冲锋枪的特点和优势

心悸PCg

冲锋枪的特点和优势

冲锋枪

通常指双手握持发射手枪弹的单兵连发枪械。它是一种介于手枪和机枪之间的武器。比步枪短小轻便,便于突然开火,射速高,火力猛,适用于近战和冲锋,在200米内有良好的杀伤效力。

世界上第一支冲锋枪是意大利陆军上校列维里于1914年设计的,1915年由维拉·派洛沙工厂生产的,称派洛沙式。这种枪双管自动,发射9毫米手枪子弹。由于射速高达3000发/分,精度很差,也较笨重,不适于单兵使用。1918年德国著名的轻武器设计师斯迈塞尔设计的,发射9毫米手枪弹的MP18冲锋枪问世。

这种枪火力猛,适于单兵使用,其改进型MP181型于当年夏天就装备了德国部队。1936~1939年,在西班牙内战期间,双方都大量使用过德国的这种冲锋枪,以及本国制造的各种冲锋枪。这是有史以来首次大规模使用冲锋枪的战例。第二次世界大战时期,是冲锋枪发展的黄金时期,不同型号的冲锋枪得到了迅速的发展和使用。

1938年。纳粹德国的党卫军、冲锋队,率先装备了MP38式冲锋枪,在战场上大逞神威。苏联是使用冲锋枪最多的国家,二战期间共生产各种型号的冲锋枪700多万支。冲锋枪在苏联卫国战争中立下了赫赫战功。

战后,又出现了发射中间型枪弹的自动枪械,它具有冲锋枪的密集火力和近于步枪的杀伤威力。中国称这种枪为冲锋枪,有些国家称为突击步枪或自动枪。60年代中期,美国又率先使用小口径步枪,并使之风靡全球。

圣帝欧吊顶神器