摄影养成:日系怎么拍!

四光聊科学

确定拍摄主题

日系拍摄第一步:确定自己想要拍摄的主题(日系胶片、日系小清新、日系电影、日系元气风)

确定模特与拍摄场地及时间

日系拍摄第二步:确定模特、拍摄场地及时间针对拍摄主题要选择合适的模特、合适的场景室内不局限时间,室外拍摄时间建议在日出后两小时日落前两小时

确定服装与妆发

日系拍摄第三步:确定适合的服装和妆发

确定道具

日系拍摄第四步:根据拍摄主题,确定合适的道具提前准备需要用到的道具

动作参考

日系拍摄第五步:在拍摄前找一些合适主题的动作参考图有利于更自然引导模特