《管理学原理》第二次网上作业 求答案。。。

一、单项选择题。本大题共20个小题,每小题2.0分,共40.0分。在每小题给出的选项中,只有一项是符合题目要求的。1处于需要最高层次的是:()A生理的需要B感情的需要C尊... 一、单项选择题。本大题共20个小题,每小题 2.0 分,共40.0分。在每小题给出的选项中,只有一项是符合题目要求的。
1处于需要最高层次的是:
( )
A生理的需要
B感情的需要
C尊重的需要
D自我实现的需要
2认为“管理就是决策”的学者是:
()
A赫伯特·A·西蒙
B小詹姆斯·H·唐纳利
C弗里蒙特·E·卡斯特
D托尼·布洛克特
3管理者的层次划分是指:
( )
A表层、里层
B上层、中层、基层
C内层、外层
D深层、浅层
4著名的“搬运生铁块”和“铁锹实验”是( )做的。
()
A法约尔
B甘特
C泰罗
D萨伊
5.控制活动应该:
()
与计划工作同时进行
先于计划工作进行
在计划工作之后进行
与计划工作结合进行
在管理控制中,主管人员对即将出现的偏差有所察觉并及时采取某些纠正措施所进行的有效控制是:
()
事后控制
事前控制
间接控制
直接控制
在下列有关个体行为的理论中,属于“激励内容”理论的是:
()
期望理论
波特一劳勒模型理论
双因素理论
x理论一Y理论
当一个人的消极行为发生后,使之受到经济上或名誉上的损失,从而减少这种行为,这是强化类型中的:
()
积极强化
消极强化
惩罚
消失
职工的工作效率随着上司能满足他们社会需求的程度而改变。此假设属于:
()
经济人假设
社会人假设
自我实现人假设
复杂人假设
一个组织若需要创造出一种高昂士气来实现组织目标时,下述何种沟通方式是一种行之有效的措施:
()
链式沟通
Y式沟通
轮式沟通
环式沟通
信息的发送者和接收者如果在空间距离太远、接触机会少,所造成的沟通障碍属于:
()
主观障碍
客观障碍
沟通方式上的障碍
信息扭曲
团队成员对团队成功机会的态度动荡不定,协作依然没有成为规范,这属于团队生命周期的:
()
形成阶段
震荡阶段
规范阶段
执行阶段
从管理的角度来看,使新来的人员认清形势,这项工作更应该由( )来做。
()
人事部门
顶头上司
行政部门
最高层的主管人员
传统组织内最主要的沟通流向是:
()
上向沟通
下向沟通
横向沟通
纵向沟通
使科学、技巧、艺术和人的属性在实现组织目标过程中有机结合起来的是:
()
领导工作
组织工作
控制工作
计划工作
下列选项中,属于集权制组织特点的是:
()
中下层可以有日常的决策权限
中下层在统一规划下可独立经营
中下层有一定的财务支配权
上级的控制以完成规定的目标为限
授权后,授权者对被授权者有:
()
报告权
监督权
完成任务权
命令权
某钢铁厂是一家拥有300多亿资产的巨型企业,在目前钢材多样化和高科技化的市场需求面前,你认为最适宜的组织结构形式是:
()
直线型组织结构
职能型组织结构
事业部制组织结构
矩阵结构
决策树决策法是:
()
A期望值决策法的一种形式
B主观决策的一种方法
C线性规划法的一种形式
D定性决策的一种方法
企业在树立品牌形象、设计产品技术特点、性能特点和顾客服务方面通常采用的战略是:
()
A总成本领先战略
B差异化战略
C集中化战略
D产品开发战略
匿名用户
DDBCC

BCCBA
CCBBA
DBDAB
网络作业交流
我有相关资料需要请留QQ