油菜花的根能吃吗?

教育畅谈者

可以。

油菜花性凉、味甘,所含的植物激素能够刺激酶的形成,能够排斥并吸附掉人体内的致癌物质,改善肝脏的排毒功能,因此有活血化淤、解毒消肿的功效。

油菜花是在油菜生长中很嫩的阶段就被采摘下来了,含有大量的植物纤维素,可以与胆酸盐、胆固醇及甘油三酯结合,降低脂类物质被人体吸收的比率;同时加速人体肠道的蠕动,有效地防止便秘。

扩展资料:

注意事项:

1、不能和土豆、樱桃、榴莲等等一起使用。因为油菜花的花青素是特别容易和这些食物发生化学反应的。

2、在食用菜籽油的时候,也不能和植物油一起使用。因为这种油是特别容易造成食物中毒的。所以需要特别注意人身健康。

3、煮熟之后的油菜花是不宜过夜的,因为其中含有一定的硝酸盐,这种物质在储存一定的时间之后会变成亚硝酸盐,对身体是非常的不好的。

4、油菜花平时在炒食的时候,应该选择大火快炒,这样才可以保持新鲜脆嫩的口感,而且也不会出现营养成分流失。

参考资料来源:百度百科-油菜花

参考资料来源:人民网-台山菜花根茎透着爽甜

980413qwer
明明可以吃,想想红军两万五,油菜花的根那时可是好东西啊,不应该因为条件好了,就不知道许多事,
COCOHOME
油菜花根部不能吃,能食用的是顶端的部分,说白了就是吃花的径
来自:求助得到的回答
lin_m_m102
从小到大,好像是没有吃过油菜花的跟
gyt_0250
油菜花的根不能吃