油菜花能吃吗

爱探析社会的小童

油菜花能吃。

每年的三四月份花开的时候呈现金灿灿的花海状,油菜花在花苞期、开花初期、花呈半开状时都可以吃,且在含苞待放、叶嫩茎肥时吃口感最佳。而且油菜花是在油菜生长中很嫩的阶段就被采摘下来了,含有大量的植物纤维素。

油菜花食用注意事项

1、因为油菜花都是露天野生的,所以避免不了虫卵一类的寄生虫,这个挑选的时候大家一定要留意。

2、花朵还没有完全开之前食用比较好,类似于含苞待放的状态。

3、完全开好的油菜花不要吃。