人鱼是什么题材的电影?

聊娱乐的吃瓜群众

程耳的《人鱼》讲述的是普通城市女孩在水族馆工作,变身美人鱼的故事。展现出普通的生活、平凡的女性、普通人为生活而奔走的艰辛。

《人鱼》的故事有一些辛酸,表现了现实生活。这部电影应该是大女主,程耳的这篇小说中一共出现了两个男性角色,一个是险些改变“人鱼”女孩命运的已婚男子,一个则是听已婚男子讲述这段故事的旁观者。

1月23日大年初二,导演程耳借用电影《无名》的官方账号发文,谈论了有关电影的意义,聊起了和王一博王传君相处的时光碎片。同时,程耳也表示自己将会继续和于冬有所合作,将在今年下半年拍摄一部名为《人鱼》的“超级艺术片”,该片将在亚洲各地取景。

《人鱼》题材来源

2016年,程耳曾在某网络文学平台发表过一篇4000字左右的小说,名为《人鱼》。小说的女主角是一名在海底世界从事人鱼表演的“北漂”女孩,她每天早晨乘坐公共交通耗时3至5个小时从河北到北京上班。

女孩有一个演员梦,但她长得不好看,做不了演员。“做人鱼很不一样,你下次看过我表演就知道了,谁也看不清我的脸,所有人隔着水看我的整体,大家都会觉得我美。”程耳给了这篇小说一个开放式结局,“人鱼”女孩的命运无人知晓。