英超各队哪支球队的年龄最古老? 10

rabin8088
诺丁汉森林队,成立于1865年,是英格兰成立时间最早的球队之一,1892年加入联赛,六年后的1898年球队的赢得英格兰足总杯,并且在20世纪70年代末期和80年代初期取得过辉煌的战绩,这段时间也正是英格兰球队称霸欧洲的时期,从1977年开始,利物浦,诺丁汉森林和阿斯顿维拉包办了连续6届冠军杯冠军。

  沃特福德,1898年西赫茨合并了沃特福德圣玛莉,创立了沃特福德足球会。今次收购证明是正确的决定,1903/04赛季他们取得不败的成绩,到1920年时沃特福德更正式升上足球联赛。1922年他们移进维卡列治球场作赛,在第一次世界大战后期的12年间,分别有9名主教练上任。
  1959年,沃特福德将球队的颜色转为黑色及金色,其后一季,球队名将霍尔顿打进了42球,创下俱乐部纪录。1969年,他们首次升级至乙组,不过到1975年他们却再次跌落丁组。自从其后艾尔顿约翰爵士成为俱乐部主席后,替球队注入不少资金,而前锋布利斯特、主教练格雷厄姆.泰勒及中场巴恩斯也在其后数年相继加盟,沃特福德终在1982年首次晋身甲组,更在后来获得欧洲联盟杯及足总杯决赛资格。

  狼队:1877年,沃尔夫汉普顿俱乐部(狼队)正式成立,在随后的几十年中,他们体验到了作为一支球队所能经历的大起大落。在1888年加入英联赛后,他们在1893年赢得了足总杯,1906年又降入了乙级,两年后再度夺取足总杯冠军,但在1923年竟然降入了丙级。
  50年代后,狼队迎来了创立后的最高峰,在传奇教头库里斯的带领下,他们在1949年夺得足总杯,又在1954、58和59年三度称雄顶级联赛。不过到了80年代后期,狼队却一路下滑,从甲级联赛一直降到了丁级联赛。1989年,沉到谷底的狼队开始了缓慢的复兴,在经历了三次升级附加赛失利的打击后,他们终于在2003年5月冲入了英超,成为了英超联赛创立后的第38个新面孔。但在2004年仅排名第20名,跌至英格兰冠军联赛(英格兰第二级联赛)。2006/07赛季英格兰冠军联赛排名第5,获得附加赛资格,但在附加赛第一轮两回合总比分2-4败给西布罗姆维奇,无缘升超。2008/09赛季获得英格兰冠军联赛冠军,成功升超。

  谢菲尔德星期三队1867年由一个板球俱乐部建成,因为只有在星期三板球运动员们才有时间踢足球,故得名。由于政治原因,谢周三队拒绝成为全英格兰职业联赛的创始俱乐部之一,而它的一位俱乐部创建人查尔斯.斯托克斯于1889年创立了谢菲尔德联队。谢周三队的第一场联赛是1892年9月3日对阵诺茨郡队,结果以1:0获胜。从那时起,该俱乐部成为英国最大的和拥有支持者最多的俱乐部。主场为希尔斯堡体育场,观众最多时达到了72841人。该队绰号“猫头鹰”,以前曾与同城对手谢联队共享“铁铲”这个绰号,因为谢菲尔德市以钢铁工业闻名于世。1985年,他们曾杀入联赛杯四分之一决赛,自此他们成绩直线下滑,因为俱乐部董事会不舍得花大钱购买新队员。1992、93赛季是谢周三近年来最成功的赛季,特们获得联赛季军,有机会参加欧洲联盟杯,大家都觉得球队会取得更棒的成绩。谁知他们竟在第2轮被德国凯泽斯劳腾队淘汰。但全队很快从失败阴影中走出,同时杀入了足总杯和联赛杯决赛,虽然最后都输给了同一个对手阿森拿队。不过令人欣慰德是他们在足总杯半决赛中曾击败死敌谢联队。1993、94赛季他们获得联赛第7位,球队开始分裂,许多老将转回去了其他地方,而新来的球员不太买弗朗西斯的帐。1994、95赛季该队开局打得不太好,幸亏后来买了盖伊.维丁汉姆,可是他的优异表现使得球队最终名列中游,然而这并不能保住弗朗西斯的饭碗
hongqi901124
司机说大家都你到底大型单机
小浪波波
还不快采纳,女王说不准这赛季就降级了
匿名用户
诺丁汉森林
chenchenbobo12
现在来看是女王公园