爱新觉罗努尔哈赤是清朝开国皇帝。。为什么灭元朝的时满族人?

打错了。灭明朝。... 打错了。灭明朝。 展开
凤鋣凰
元朝被朱元璋灭了,建的明朝

元朝后期,统治者不断向人民收取各种名目繁杂的赋税,人民被压迫被掠夺更为严重。早在泰定二年(1325年)就发生了河南赵丑厮、郭菩萨领导的起义。元惠宗至正十一年(1351年)发生刘福通红巾军起义,元朝统治阶级内部却在为争权夺利而互相征战,因此加速了元朝灭亡的进程。至正十六年(1356年)到至正十九年(1359年),起义军朱元璋不断扩充自己的势力,占领了江南的半壁江山。至正二十七年(1367年),朱元璋开始北伐,在大将徐达、常遇春等的率领下,于1368年八月攻陷元大都,元惠宗北逃,元朝在全中国的统治结束。1370年,元惠宗在上都病逝。如果元末出现了像忽必烈这样的强有力的统治者,并且能很好的解决民主问题。元朝绝对有可能重新崛起,力挽狂澜,延续元朝的辉煌。那中国的历史就要重新书写了 。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/302249664.html

匿名用户
你是纠结了三个朝代啊,灭元的是明朝,爱新觉罗是满族的一个姓氏,所以清朝贵族都是满人。满人入关灭明朝而建立清朝
匿名用户
努尔哈赤死的时候明朝还没亡呢,明朝当时内部有农民起义,再加上气候大变天灾不断,贪官污吏横行,把明朝推向灭亡的边缘。李自成入北京把明朝推翻,吴三桂放清军入关是使明朝彻底灭亡。
赜级旅益7967
楼上都是无识之辈。。。。。。。连楼主也受他们的毒害。。本来不想说,但有不得不说。
灭元朝这乃清朝也。。。
1368年7月,元顺帝北逃,只是代表元朝在中原统治的结束,1639年元顺帝死于应昌,其2个儿子先后即位,与明朝为敌,继续复国斗争,之后,北方蒙古于明朝的战争一直不断,明朝没有最后灭掉蒙古的参与势力,反而因为和蒙古作战消耗掉明朝大部分的国力。
清朝兴起东北以后,皇太极三次亲征蒙古,最终于1643年,春,蒙古察哈尔汗林丹 呼图克图被打败自杀,其子额哲洪果尔等投降清朝,标志着,全蒙古高原臣服于清。
次几乎每个版本的《清史》,都有介绍,百度里面也有详细的内容,孟森《清史讲义》尤为详细。
庸人不识啊。。。。。。
虚空月舞
努尔哈赤死的时候明朝还没亡呢,明朝当时内部有农民起义,再加上气候大变天灾不断,贪官污吏横行,把明朝推向灭亡的边缘。李自成入北京把明朝推翻,吴三桂放清军入关是使明朝彻底灭亡。