80-90年代香港爱情鬼片电影 女主是女鬼 脚上有铃铛

小时候看的了印象不太深了女主小时候(好像不是现代)从一个很高的桶里跳下去死了好像有个情节是她爬梯子上木桶脚腕上有铃铛叮叮当当响变成鬼后是在现代,男主的家人好像不同意他俩在... 小时候看的了印象不太深了
女主小时候(好像不是现代)从一个很高的桶里跳下去死了 好像有个情节是她爬梯子
上木桶 脚腕上有铃铛 叮叮当当响
变成鬼后是在现代,男主的家人好像不同意他俩在一起 男主的姐姐在远处看到他弟弟和女主说话 女主穿着裙子 但是没有腿
所以她姐姐就想着往女主身上泼狗血
电影最后一幕是 男主一家很想女主的时候 房子里响起了铃铛的声音
有人知道是什么电影么??
有手艺的农民
是那个(唉...都到嘴边了就想不起来了),是张曼玉演的,她妈妈没注意,很小就淹死在澡盆里了。《天赐良缘》
剧情简介
舞女金大班(郑裕玲饰)疼爱弟弟吉仔(张学友饰)。但吉仔生性懦弱,常夹在姐姐与女友珍妮(夏文汐饰)之间当出气包。大班为了讨好有权有势的大姐头,提议为大姐头死去的女儿小玉(张曼玉饰)寻找夫婿,不料弄巧成拙,自己的弟弟成为了最佳人选。珍妮要求吉仔一起私奔,中途却发生意外,吉仔幸运得到二十年前死去的小玉救回。吉仔就此爱上了小玉,大班得知情况后便与 珍妮联合起来拆散这对人鬼恋。大班与珍妮极力说服小玉离开吉仔,并计划让小玉再度投胎,面对与吉仔间的朗情妾意,小玉不知如何是好。