我今年32岁,单身,曾经有过四个女朋友,通通被我父母拒绝了!现在成剩男了!我该怎么办!

先自我介绍一下,本人32岁,身高182,长相普通。第一任是大学同学,外地的一个小姑娘,人特别好,但我父母坚决反对,坚决不要外地人,没办法!分!第二任是我24岁谈的,小姑娘... 先自我介绍一下,本人32岁,身高182,长相普通。
第一任是大学同学,外地的一个小姑娘,人特别好,但我父母坚决反对,坚决不要外地人,没办法!分!
第二任是我24岁谈的,小姑娘比我小一岁,本地人,家庭环境也还可以,谈了一年多,带回家,父母说她不会做家务(现在小姑娘的通病吧),又是大力反对,没办法,分!
第三任是我一同事介绍的,比我大两岁,那时我26岁,她28岁,我们谈了两年半,把她带回家的时候我已经28岁了!我父母依然以她年纪比我大着个理由反对我们结婚,最后实在熬不过父母,忍痛分了!分手之后我消沉了足足有半年时间,我父母却还一幅“还好儿子没和她结婚”的态度,完全没有顾忌我的感受!
第四任,也就是现在谈的这个女朋友,我的同事,27岁,什么都还,唯一的问题是她是离异家庭的子女,从小和她妈妈一起长大的,不用说,我父母又是以这个理由强烈反对我们来往,说她们家的家庭结构太复杂了,这种女人不能要等等等等。。。。。
我现在特别纠结,每次我妈和我说到这件事的时候她就开始哭,她一哭么我也不知道说什么好了。
我现在已经32岁了,她们从我22岁反对到32岁,我不知道是我的问题还是她们的问题了,现在特别纠结,不知道该怎么处理这件事了,到底还要不要听父母之命,继续当剩男,还是和现在的女朋友私奔!
百度网友9795a95
当我看到你的问题时,已经有许多人做了回答了,我没有时间看其他人的答案,我直接说明我的观点和建议,有两个方面;
一。关于父母与子女问题,正常情况下,子女乖顺听话,父母通情达理,是最好 的组合,这种家庭,父母素质比较高,对女子教育又比较到位,家庭和睦,父母关系比较融洽,子女长大后,对女子的束缚很容易就丢掉了,基本上不影响子女 的发展,子女的婚姻比较正常合理。但实际情况,这种理想的组合很少,不是子女不听话,把父母气得晕头转向,就是父母对子女把持的特别严,子女因受父母的威严而受严重影响。你的情况属于后者。
你的情况属于后者,非常经典的中国式问题。从封建社会开始到现在,许多孝顺的儿子,特别听父母的话,这种孝顺的儿子,“宠坏”了父母,父母对儿子的管教特别不容侵犯,其中又以母亲对儿子的管教最为典型。而母亲管教儿子的法宝就是儿子的孝顺看不得母亲的难受,和母亲的眼泪。几百年来,出现了多少儿子结婚后,婆婆不待见媳妇,婆媳不和,这就是典型而具体的反映,本质里有一种说不得但也必须面对的问题,许多时候,儿子是母亲的“宝”,母亲认为儿子是她的,儿子结婚后,与媳妇守在一起,母亲本能的吃醋,辛辛苦苦拉扯大的培养大的乖巧的儿子一下子就被一个陌生的年轻女孩给拉走,一下子成了媳妇坐享其成的人,母亲所以本能的与媳妇不和。在过去,儿子娶媳妇前,与媳妇接触的少,所以矛盾不怎么见,只有结婚后才出现矛盾,而现在社会,年轻人不结婚就住到一起,所以许多女孩在试婚阶段就已经被未来的婆婆给判死刑了。
此例子离我太近。删除
看到这里,你不会发现,儿子的孝顺,与自己的权利是两个问题,儿子对父母的孝顺,与不讲原则的纵容父母不讲理,这可是两个问题啊。
你自己都30岁的人了,应该有自己的主见了,儿子长大了,就要当家立业,父母就得从顶梁住的位置上退下来,这个过程本身就是个伤害的过程,父母基本上是不服从顶梁住 位置上退下来的,但这是必然,做儿子的,不能因为孝顺父母就一切任由父母独断,该不听父母的,坚持自己的主见,也得坚持啊。你的问题就归结到这吧?

二。你的现状。
你已经找了女孩了,就结婚吧,过去被开除的那几个成了“冤大头”过去了就过去了,咱不说她们了,问题是现在的现成的,你不可以再因为父母的意见再扔掉了,人家女孩跟你,是过日子的,好好待人家女孩,好好待你未来的老婆吧。在这个问题上,你坚持你的主见,不可以再听父母的说这说那,记住十全十美事儿没有,真遇到十全十美的媳妇,你母亲照样受不了,照样会因为嫉妒产生矛盾,让你丢掉,这是必然的。私奔倒不必,现在还有哪个男孩把女孩领回家跟父母住在一起啊?该做什么做什么,工作完了之后,跟女友住在一起,家里不行外出住就可以,然后考虑结婚的事儿,让父母给你张罗,如果你父母不愿意为你办结婚的事儿,呵,你尽管放心吧,

晕啊,30多了,还被父母控制着自己的婚姻,虽然你的故事听起来我非常理解,因为这是中国家庭的通病,但我不是感觉,你会坚持到30多还被父母控制着你的婚姻,明白了吗?

私奔不必了,正常住在一起,然后结婚就是了。
如果母亲闹,那就不见她,是儿子把母亲给”宠“环的。你离开她一段时间后,半年不到,你的父母就会容下你的事儿,不到一年,就会给你办理结婚的事情。

好了,就给你说到这里。
我祝福你,祝你幸福。

说的太多未免有前后不照的地方,你自己校正吧,我没时间校对了。
来自蠡园名嫒美姝的美人鱼
坚持看完这段文字、我不敢相信世上有这样的父母!为人父母、哪有让自己孩子等这么大不结婚的?

LZ;我想;你是不是添油加醋了?

结婚是两个人的事、你跟父母过一辈子、还是跟老婆、孩子过一辈子???

但、父母的养育之恩、也不能忘、结了婚、可以经常带老婆孩子看看、自己多孝敬...

结婚是人生大事、如果自己喜欢、父母为难、只能说你没有主见。

退万步来说、换做是我、只要找到真爱、就算父母杀了我、我也要结婚。这是我的选择权利!

你系大学生、应该非常会分析利弊、说多了都是水...

希望我回答能够帮助你、祝你早日找到自己的真爱!
OMariah
你虽然年龄32,但是你并不成熟。
1 婚姻看法不成熟
相爱简单,婚姻难处。结婚是3个家,你家他家你们家。婚后所有生活都围绕这3家开始的。好好与父母谈谈婚姻观,从他们那里取经,以免找错人误人生
2 自己主观缺乏主见
你如果是真爱她,就排出外难,自己给自己决定,父母只是参考意见,过的好与不好都是你自己的事情
你已经32 应该与父母谈谈,听听他们的建议,自己来做决定开始下段感情
帐号已注销
我先问一句:你妈哭的原因是因为?
1,因为他们反对导致你现在32岁没结婚,所以很内疚?2,她认为你不听她的话去找对象多以很伤心?
如果是1的话就好办很多,她愧疚的话就抓紧时间谈恋爱解决婚事吧~
但是如果是2的话就很麻烦了……真的……
爸妈养了你这么多年,不听话也是不行的,但是我也觉得你父母要求太多了
现在社会哪有那么完美的女人啊?就算有也不会轮到我们这般普通人啊~你可以这样说
或者说“你看你儿子我怎么怎么不行,哪有那么完美的女的看上我?在这样下去就孤老终生了……”
重要是说服他们两个,让他们明白爱情最重要的不是背景而是两个人真心相爱
再不行就吵一架,让他们知道你内心的真实想法与现状等等……
富丽56
我只是奇怪,要选的话,为什么不选最好的?

  我们追求、我们渴望、我们快乐、忧愁、我们失意、遣憾、痛苦,正因为我们不断寻找最好的。

  即使旁人未必认同,至少我认为他是最好的。如果我倾尽了我的爱、我的热情和希望,我还是得不到最好的,我才会放弃。
百度网友a2edf13e6
你爸妈也太挑了吧,这些理由完全就不能算是理由诶
你得和你妈好好儿谈谈,估计是你妈太爱你了,觉得谁都配不上你
赶紧结婚吧,中国男性比女性多了上千万(好像是...),再不下手都是别人的了
不然你就让你爸妈给你个标准,或者直接帮你找一个呗,这样总满意了吧