下列关于实验操作步骤的叙述中,正确的是

A.用于鉴定可溶性还原糖的斐林试剂甲夜和乙液,可直接用于蛋白质的鉴定B.脂肪的鉴定需要用显微镜才能看到被染成橘黄色的脂肪滴C.鉴定可溶性还原糖时,要加入斐林试剂甲液摇匀后... A.用于鉴定可溶性还原糖的斐林试剂甲夜和乙液,可直接用于蛋白质的鉴定
B.脂肪的鉴定需要用显微镜才能看到被染成橘黄色的脂肪滴
C.鉴定可溶性还原糖时,要加入斐林试剂甲液摇匀后,再加入乙液
D.用于鉴定蛋白质的双缩脲试剂A与B液要随时混匀后加入含样品试管中
六色光彩
选b
a错。双缩脲试剂A的成分是氢氧化钠的质量分数为0.1 g/mL的水溶液;
双缩脲试剂B的成分是硫酸铜的质量分数为0.01 g/mL的水溶液。斐林试剂是由氢氧化钠的质量分数为0.1 g/mL的溶液和硫酸铜的质量分数为0.05 g/mL的溶液,还有酒石酸钾钠配制而成的。浓度不同c错。需要甲乙液等量混合均匀后再注入。
d错。要先将双缩脲试剂A加入组织样液,振荡均匀(必须营造碱性环境),再加入双缩脲试剂B,振荡均匀。
武汉多贝斯特
时间之剑44
这题主要考察物质鉴定。鉴定还原糖用0.1g/ml的NaOH和0.05g/ml的CUSO4各1ml.配置混合后即为斐林试剂。而蛋白质的检验则要把1ml的CUSO4改加为4滴。而且浓度变为0.01g/ml。并且要先加A液即NaoH再加B液CUSO4。脂肪鉴定要用显微镜观察.故选B!