请问金庸武侠的人物谁最厉害给个排名

乔峰段誉虚竹郭靖张无忌神僧杨过东方不败风清扬独孤求败... 乔峰 段誉 虚竹 郭靖 张无忌 神僧 杨过 东方不败 风清扬 独孤求败 展开
KJRJNS
神级人物
1扫地神僧
2逍遥派创派祖师(只要书中提到过的就算上了 即使没露过面)
3前朝太监 (根据笑傲和射雕比较 葵花宝典全册要比九阴真经厉害)
4黄裳
5独孤求败 (独孤九剑 重剑无锋 无剑胜有剑 从风清扬 杨过那里可以看出他算是个神级人物)
6东方不败 (武功在风清扬之上 令狐冲+任我行+任盈盈+向问天都打不过的人物 应该算个神)

半神级人物
7风清扬 (武功仅次于东方)
8虚竹 (楼上介绍的很全了 不过少一点 在新版的天龙八部书里 萧峰把降龙十八掌传给了他)
9王重阳 (射雕里第一人物 排第九不过分吧)
10张三丰 (笨想好歹是百年功力 这个位置实在是不过分)
11 觉远 (本人认为 即使书中对某些老头的描写不多 但是其内功功力的年头毕竟在年轻人之上)
12张无忌(九阳神功、九阴真经门当户对 可想而知九阳神功要比其他门派的绝世神功要强势吧)
13三渡神僧
14无崖子(个人还是倾向于老头)
15段誉 (个人比较喜欢逍遥派 否则他排不到15)

绝顶高手
16杨过 (黯然销魂掌 周伯通和黄老邪都说过自愧不如)
17黄衫女子 (杨过后人习得九阴真经全套 估计得到杨过真传)
18萧峰 (天龙的男一 虽说对其描写比较多 单是会的武功实在是不多 也不出名)
19萧远山
20慕容博
21欧阳锋 (逆转静脉实在是变态 虽然有点疯)
22任我行 (吸星大法 内功不用自己练 无封顶 各种吸)
23黄药师 (其武功在 洪七公 周伯通之上)
24一灯 (其武功路数 多半是救人的 如果在游戏中 则是个奶妈)
25金轮 (龙象波若功 真的狠猛 不过照黯然销魂掌差了一点)
26洪七
27周伯通
28令狐冲 (独孤九剑+吸星大法 只是年龄问题 内功修为可能不是很高)
29岳不群 (辟邪剑法 是葵花宝典的下部 不用多说 这个名次 不冤枉)
30林朝英
31鸠摩智
32天山童姥
33郭靖

二流高手
34裘千仞
35田伯光
36慕容复
37左冷禅
38李秋水
39丁春秋
40段延庆
41周芷若
42游坦之
43梅超风
45灭绝师太
46小龙女
47定逸师太
48向问天
49杨逍
50谢逊
51韦一笑
52李莫愁
53黄蓉
54林平之
55韦小宝
Susikeku
1.达摩祖师 一切武功的起源,殿堂级武林高手。不用想 他第一
2.东方不败 初练葵花宝典便可打赢练了数十年吸星大法的任我行,后来练葵花宝典到了顶层,一个人单挑五个,不说因情感问题。单从实力来说,秒杀令狐冲、任我行、任盈盈、小师弟、向问天就像玩儿一样!葵花宝典速度快,威力大且攻击动作隐蔽。再加上武器极小不好防御,再加上个变态的葵花挪移大法。隐蔽好,出招毒,让本来武功天赋极高的东方不败如虎添翼!真正地笑傲江湖!
3.独孤求败 独孤九剑的创始人,令狐冲仅仅练了独孤九剑一些皮毛便能和受重伤的东方不败打平手,可见独孤九剑的剑法高超。
4.扫地神僧 能将两位大侠级人物打死再救活的绝不是等闲之辈!
5.风清扬 小风也是独孤九剑使用者,比独孤求败要差,比令狐冲要厉害,也算是一代武林第一。
6.西门吹雪 与独孤打了3天3夜才不敌落败,可见也是一位殿堂级剑侠客。
7.虚竹 掌握了北冥神功、天山折梅手、天山六阳掌、小无相功、和生死符又有无涯子52年的内力做基础!前途不可限量。
8.乔峰 应该是史上把降龙十八掌发挥得淋漓尽致的,出手便如龙啸般的压迫气场,加上粗中有细的攻击和防守,古今难得一见的武林枭雄!
9.杨过 被独孤求败培养的弟子自然是厉害,达到无剑胜有剑的也就他俩!又是一个天下第一独臂剑侠客。
10.郭靖 小郭可以说是个单项白痴 就会武功!但是却是练武功的奇才!果真有过目不忘的本事!此人也是世界奇葩一朵,人间强人一伙。
11.张无忌 张无忌在倚天中战无不胜,攻无不克!但是若把他与以上十位相提并论!张无忌还是差了那么点!
这里没有说三丰大师是因为他是真实存在的历史人物,只怕排名会对他不敬,望谅解!
百度网友65389c1
个人认为应该扫地神僧排第一,敢问有谁同时学会少林全部绝技,又有谁能将人打死再救活,
段誉排第二,想象一下,同时学会北冥神功、凌波微步和六脉神剑会怎么样,遇上再强对手首先以速度优势不败,再加上远程攻击和吸人内力,
东方不败排第三,大家可能认为此人并不厉害,但是武功是越练越厉害因为他(她)当时只是学会葵花宝典的四分之一,那是以经在笑傲江湖排第一,而且武器只是一颗绣花针就赢了令狐冲的独孤九剑。 没有性束缚可以随意练功 独孤求败排第四,很简单,像风轻扬、杨过、令狐冲他们有谁将他的武功完全学会,但是已经足已独步武林,草木皆可为兵器,一生但求一败,可见武功之高。
乔峰排第五,大家清楚,这是个战神级别的人物,那是越战越勇,精力几乎是源源不断,在天龙八部中可以看到与扫地神僧过招情节
虚竹应排第六,身怀逍遥子70年内力,天山折梅手,小无相功等等,武功本应在乔峰之上,由于他曾经当过和尚,性格不适合战斗,还是打不过乔峰的,
张无忌应排第七,其内力有多深厚我就不说了,乾坤大挪移(斗转星移)有多利害呢,但此功需消耗大量内力,别人学会可能不大利害,但他有九阳神功护体,作为强大的能源补给
杨过排第八,拿了八剑中的一剑,威力巨大,幽魂黯然掌足以横扫将场,只可惜是单臂,不然凭他在武功上的悟性排名更高
令狐冲排第九,他可能是大家心中的偶像,在我心中也一样,在这排名很低还请别见怪,因为吸星大法对以上高手可能没多大威胁,他的破掌式还不纯熟,遇上杨过他也打不过
百度网友ed23dc7
扫地僧 无解

张三丰 百年老道,九阳真经自己偷听了一点儿,自己参悟了一些,太极剑法不是盖的。

独孤剑魔这里有个小bug,就是神雕时期他著名的四剑理论,杨过明明已经跨越重剑、木剑期,直达无剑胜有剑,渐臻功德圆满,这样一来拿着青钢剑使出的独孤九剑,跟杨过已经差了不止一个档次。这么说杨过在笑傲江湖里面,单杀东方不败、单灭五岳剑派,就是十几个令狐冲也打不过他。

天龙三杰 五绝 新五绝 杨过 石破天 黄裳 张无忌 东方不败 风清扬, 一个比一个神。
尤其是张无忌,这个英雄的技能很BUG。内功跟百年老道张三丰也差不多了,如果在江湖上练上几年,将郭靖留下来的九阴真经也一并学了,降龙十八掌 打狗棒法一气呵成,十个张三丰也望尘莫及。
段誉的成长性最好,北冥神功过于无敌,如果让他混上一阵子,在江湖上挑几百个好手吸了,内功强大到一步摄十里,扫地僧也不是他的对手。

至于阿青,只能说明他体力上佳,内功基本不会。
就这伍个字
我觉得应该是:神僧,独孤求败,风清扬,东方不败,乔峰, 段誉 ,虚竹, 郭靖,杨过, 张无忌。