帝国时代3:亚洲王朝打开后玩标准战役时不能进入

打开时提示RandomMap:indochinafailedtoload... 打开时提示Random Map:indochina failed to load 展开
达各贝特
游戏玩家

英文的意思是:随机地图-印度支那加载失败

用杀毒软件全盘扫描病毒,病毒可能导致系统文件或游戏文件损坏/丢失。

尝试其他地图,如果每张地图都不能开始游戏,请参考下面的方法。

1、完整卸载游戏后重启系统,再重装游戏。如果能有windows优化大师,超级兔子,鲁大师,金山卫士等类似软件能够清理一下注册表最好。

2、为了保险起见删除我的文档\My Games\里的Age of Empires 3整个文件夹,因为这个文件夹有个人游戏进度,个人设置和酋长、亚洲王朝游戏地图。不删除有影响重装游戏文件位置写入正确注册表的嫌疑。

3、建议直接百度搜“3dm 《帝国时代3:三合一》繁体中文硬盘版”,bt下载,这个版本是完整安装。(包含MSXML4.0.msi 玩帝国3必须的微软插件)

参考资料: 个人经验