杨老师你好,我自己用U盘重做了个系统,完成后开机画面是黑屏按什么键都没用,但是可以正常启动,怎么办 20

沦落飞神
笔记本如何进BIOS设置成U盘启动  开机或重启时,在进入Windows前按F2进入BIOS。  ← →移动到第三个好像是BOOT。  然后将EXTENEL BOOT选项设置为ENABLE  最后按F5将第一启动项目设置为EXTENEL DEVICE (F5升,F6降)。  按F10保存。OK了没。  方法二:  笔记本BIOS设置  默认是光驱启动,如果改动过的可以再改回来。启动电脑,按F2(F1、F10、F12)进入AMI BIOS设置程序主界面,在上方菜单中找到“Boot”选中,回车,在打开的界面中将CD-ROM Drive(光驱启动)用键盘+和-键,设置到最上端,按F10保存退出。  重装系统方法(首先得准备一张系统安装盘):  重启电脑,当屏幕出现类似于“Press *** to enter setup”的字样时,你注意看“***”是什么,***就代表按什么键进入BIOS。  第一、设置光盘驱动:1、机器启动后首先按Del键进入BIOS(笔记本按F2或看主板说明)。2、通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features。 3、回车进入BIOS设置界面。 4、用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 回车 。5、用上下方向键选中CDROM。 6、按ESC返回BIOS设置界面。按F10 。7、按 ‘Y’键后回车,重启电脑。  需要注意的是,由于BIOS的不同,进入BIOS后设置按键也有可能不同。如果是AMI bios,进入BIOS之后按右方向键,第四项,然后选择同样的类似first boot device 的选项,然后保存更改退出。如果是笔记本,可以按F2进入BIOS,后面的设置大同小异。  重启电脑, 放入光盘,在读光盘的时候按回车键(就是出现黑屏上有一排英文press anykey to boot from CDROM 时,立即回车)。
abcdh007
我猜你是不是WIN7系统改XP系统啊???然后直接装的。装完了肯定进不去。。。你需要先把硬盘全格式化了。重新分区,然后在装系统才行。。

要不就是安装的时候,还差一点安完。但你断电了电脑。或者电脑自己启动了。或着GHONS还没走完你就把U盘拔掉了。。

最后一种可能就是你下的镜像文件有问题。。。
北京交达维修
如果重装之前如果没有问题 就重装 例如硬盘分区没有激活等。如果开机就黑屏没显示的这个是硬件的问题。
来自:求助得到的回答
来自桃花源含蓄的企鹅
你说的正常启动是指成功进入系统桌面?不是的话可能是系统文件出错,重新下载别的版本系统包试试