东方幻想乡是什么

我咧咧咧
东方幻想乡是大人气同人游戏《东方Project》的背景世界,即“幻想乡”,是游戏中的少女们生活的地方。同时也是东方系列的第四作《东方幻想郷 ~ Lotus Land Story》
有兴趣的话,不妨去搜索一下东方系列的游戏。
1~5被称做“旧作”或“黑历史”,需要PC-98平台,一般电脑玩不了,但从第六作《东方红魔乡》开始就可以在WIN平台上游戏了
旧作:TH01《东方灵异传》、TH02《东方封魔录》、TH03《东方梦时空》、TH04《东方幻想郷》、TH05《东方怪绮谈》
WIN平台新作:TH06《东方红魔乡》
TH07《东方妖妖梦》
TH07.5《东方萃梦想》
TH08《东方永夜抄》
TH09《东方花映冢》
TH09.5《东方文花帖》
TH10《东方风神录》
TH10.5《东方绯想天》
TH11《东方地灵殿》
TH12《东方星莲船》
TH12.3《东方非想天则》
TH12.5《东方文花帖DS》
TH12.8《妖精大战争~东方三月精》
TH13《东方神灵庙》
TH13.5《东方心绮楼》

参考资料: http://baike.baidu.com/view/2175253.htm

黛色的彩虹
对于这个问题的回答,可以从很多角度入手...看起来你应该是刚接触到东方的小沙包,因为你还没有真正了解东方的意义.所谓的东方,全称东方project,是由日本的同人社团 上海爱丽丝幻乐团(团长为ZUN桑,团员为ZUN桑,故事背景、音乐、系统、立绘......都是ZUN桑!正是如此彪悍的力量,让ZUN成为了东方迷心中的"神主大人"!)制作并发行的一系列STG游戏,也称东方系列,其中第四作的名称就叫做《东方幻想乡》,因为幻想乡是东方故事的大舞台,所以许多接触东方的人都回将东方的名称误以为是这个...不过,从现在开始改正也是不晚的!
分析了这么多,我就从 东方project 这个角度入手吧~正如楼上的网友说的,东方分为两大部分(正作),一是1~5作,被称为黑历史,因为发行这些作品的时候ZUN选择了PC98为平台,但随后WIN系统迅速占据了主流,以至于老玩家现在只能从模拟器上面才能温习这些作品了....关于游戏的名称,那位网友已经说的很清楚了,不然直接去百度百科 东方project 也行(百科是一个很有用的工具,望谨记!).
至于接下来,沉寂了4年之久的ZUN以系列第6作《东方红魔乡》,为我们这些新一代的东方众还有二次同人界推开了新时代的大门!此后ZUN先后推出了11部弹幕作品(STG),以及与黄昏边境合作的4部弹幕格斗作品(第13.5作心绮楼目前只出了体验版),还有官方小说 《东方香霖堂》(ZUN主笔),官方角色公式书《东方求闻史记》、《东方求问口述》,官方漫画《东方三月精》系列、《东方儚月抄》、《东方茨歌仙》、《东方铃奈庵》等,东方的世界也变得越来越丰满.
接着,不得不说的是同人爱好者们制作的各种二次同人产物,漫画,游戏,手书,动画,MAD,MMD,音乐,小说....我不禁感叹:无物不东方,世界触手可及!!!东方早已在二次同人领域枝繁叶茂了,看着每次例大祭排队等候的如山般的人潮,我不禁在想...真是可怕的人气啊......
嗯...之后就是介绍入坑方法啦~先玩原作游戏!!!如果能从红魔乡开始玩到底就更好,从任意作开始玩起也可以,不过要记得—全部玩一遍!开始不能通关没关系,只要勤加练习,沙包也有出头日!!!(请别会错意,我也是沙包....)看到感兴趣的角色自行百科,慢慢一点一点积累,就能帮助你扎实的了解东方的世界,这是唯一的捷径.当你自信已经对东方有所了解的时候,你就可以看看二次同人的漫画或是动画,小说神马的了(至少要把红魔乡—永夜抄的基本内容都了解才够哦)~另外,去百度搜索"宣传吐槽向",对你肯定有帮助的!
最后听我说一句:一入东方坑似海,从此节操是路人....
.....错了,是:此生无悔入东方,来世愿生幻想乡!
来自:求助得到的回答
___昔时业火
全称是东方project,是日本的同人社团上海爱丽丝幻乐团团长ZUN所做,全作包含弹幕和格斗两个大系。幻想乡即为背景舞台,设定为人类与妖精、妖怪等超自然生物和谐共存,远离现实,用结界与现实隔开的自然世界