驾校有权扣押驾驶证吗?

驾校扣着我的驾证不给,当时路考的时候没考过,驾校收我1000元说帮我买过,可现在驾证下来了,他们却说我没交1000元钱,收钱时没有开票据,我该怎么办?... 驾校扣着我的驾证不给,当时路考的时候没考过,驾校收我1000元说帮我买过,可现在驾证下来了,他们却说我没交1000元钱,收钱时没有开票据,我该怎么办? 展开
hualiny
知道合伙人汽车行家
本人于2008年毕业于成都理工学院,学习专业为车辆工程。毕业后从事货车研究销售工作6年,经验丰富。

  驾校无权扣押驾驶证,国家法律规定只有交通部门有权扣押驾驶证。
  根据《中华人民共和国道路交通安全法》
  第十九条 驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。
  申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。
  持有境外机动车驾驶证的人,符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件,经公安机关交通管理部门考核合格的,可以发给中国的机动车驾驶证。
  驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车;驾驶机动车时,应当随身携带机动车驾驶证。
  公安机关交通管理部门以外的任何单位或者个人,不得收缴、扣留机动车驾驶证。
z13584063005
这驾校做事方法不对,也不符合办学宗旨。但我们学员通过交钱买过方式也是不对的,这不利于驾驶技术掌握,也助长歪风斜气。解决办法有两个1交钱、拿证、走人。2交钱、拿证、拿证据。回头向公安交管及驾培处检举,不让黑心驾校及公安系统内有关人员的腐败之风有市场
小婉朋友
<中华人民共和国交通管理法>规定只有公安机关交通管理部门才可以扣留驾驶证
望采纳。
lxin25
教你办法 先去吓驾校的 最好是负责人 说你举报 或者上电视曝光、 看他们态度 相信舆论压力、、
居佩诺L
补上。谁让你没有开票据。