仔细观察木匠用的木锯和工人锯铁管用的钢锯的锯齿,发现这些锯齿都是东倒西歪不在一个平面上,为什么

能增大锯子与被锯物体间的距离,使锯子两侧与被锯物体彼此分开而减小摩擦.答案知道,但是不明白,急急急... 能增大锯子与被锯物体间的距离,使锯子两侧与被锯物体彼此分开而减小摩擦.

答案知道,但是不明白,急急急
希望小学
我曾经使用过锯齿在一条直线上的锯片,当时我没有注意,锯东西时非常费劲。
后来又买了一条,我无意间摸到锯齿,这才发现锯齿都是东倒西歪不在一条直线上,
这才发现与上一条不同。
当我用它锯东西时,又快又省劲。
我思考了一下,就像你所说的:能增大锯子与被锯物体间的距离,使锯子两侧与被锯物体彼此分开而减小摩擦.

如果你用过锯齿在一条直线上的锯片,你就会明白了。

学习愉快!
来自:求助得到的回答
星光破灭hv
摩擦生热,会使钜的温度升高,温度高了会使钜变脆,容易崩断
追问
我的意思是,什么叫“使锯子两侧与被锯物体彼此分开而减小摩擦.”怎么分开?