求解初中数学证明题。急!!!!

如图,在△ABC中,∠BCA=45°,AB≠AC,∠BAC>90°,点D为线段BC上一动点,连接AD,以AD为一边且在AD的右侧作正方形ADEF。(1)请你判断CF,BD... 如图,在△ABC中,∠BCA=45°,AB≠AC,∠BAC>90°,点D为线段BC上一动点,连接AD,以AD为一边且在AD的右侧作正方形ADEF。
(1)请你判断CF,BD之间的位置关系,请说明理由;
(2)若AC=4倍根号象2,CF=3,求正方形ADEF的边长。
钱钱钱1955
(1)
1、证明:由题可知 AB=AC,∠BAC=90°
∴△ABC为等腰直角三角形
又 ∵D为BC的中点 BC=DC
∴ AD为BD的中垂线 且为∠BAC的角平分线 且AD=1/2BD DC=AD
∵E、F分别是AB、AC上的点,且AE=CF
又∵ AD为∠BAC的角平分线
∴∠BAD=∠CAD=45°
又∵∠C=45°
即:△AED≌△CFD
(2)y=½x²-3x+9
(3)y=½x²+3x+9
因为三角形aed与dec全等,de=df,设ae=cf=x,af=6-x,因为ef=de2+df2=2*de2=x2+(6-x)2,化简后得S△def=de*df=de2=y=½x²-3x+9
第三问同理
追问
亲。AB≠AC,∠BAC>90°
空谷樱兰
CP=1
先看图(或者自己再画一个图,但要绝对标准)你会发现CP和BC貌似是垂直的,没错,他俩的确是垂直的。先证明它们垂直,再利用全等与相似,就很好解决了
由已知有:BC=8,∠ABD=∠BCA=45°,AD=AF=DE
∵∠DAC=∠CDA
∴∠CAF=∠BAD
又AD=AF,AB=AC
∴△ABD≌△ACF(边角边)
所以∠ABD=∠FCA=45°
又∠BCA=45°
∴∠PCD=90°
∴PC⊥AC
过A做AM⊥BD交BD与M,则AM=CM=4,D是MD中点
过E做EN⊥BD交BD延长线于N
∵AM⊥BD,EN⊥BN,∴△AMD和△DEN是Rt△
又AD=DE
∴Rt△AMD≌Rt△DEN (H.L)
∴EN=DM=2,DN=AM=4
又DC=2
∴C是DN中点且CP⊥BN
故CP=EN/2=1
我LOVE子琪
好吧 你赢了...下午我在做...现在去上课去
追问
额,我马上也要去上学了,但是同学已经把答案发给我了。
追答
我下课问了老师..老师说这种题不是我应该做的...问我同学那帮贱人也用这个问题搪塞我..