几道高中生物选择题选项

1.自由水在进行分化的细胞中含量较多2.溶酶体内的酶是由内质网加工后的蛋白质经囊泡运入的3.有丝分裂后期会发生同源染色体的分离4.细胞凋亡,细胞周期变长5.非同源染色体之... 1.自由水在进行分化的细胞中含量较多
2.溶酶体内的酶是由内质网加工后的蛋白质经囊泡运入的
3.有丝分裂后期会发生同源染色体的分离
4.细胞凋亡,细胞周期变长
5.非同源染色体之间交叉互换部分片段,在有丝分裂和减数分裂的全过程中都能进行
6.多倍体育种中既可以用秋水仙素处理种子也可以处理幼苗
7.地理隔离不会导致种群基因库间的差异,不一定导致生殖隔离
8.自然选择过程中,直接受选择的是基因型,进而导致基因频率的改变
9.用乙烯利促进香蕉,番茄的果实发育
10.往突触间隙注入递质水解酶抑制剂,突触后膜会持续兴奋
11.组织培养技术可保护生物多样性
还有基因工程运用的遗传学原理是什么?
cysqwert
2酶如果是蛋白质是由核糖体合成的尔基体的作用是加工蛋白,以膜泡运输的方式将蛋白转运,并非是一定要分泌到胞外。所以溶酶体水解酶是消化酶 应该算是消化类蛋白质 需要经过高尔基在加工,溶酶体内的酶为蛋白质,蛋白质是由核糖体合成内质网加工高尔基体再加工和修饰,最终由高尔基体以出芽方式形成囊泡,即为溶酶体。故2错!
4细胞凋亡,代谢缓慢,其细胞周期相对变长,甚至不分裂故4对
5.非同源染色体之间交叉互换只发生在减数分裂的四分体时期。故5错
7地理隔离会导致种群基因库间的差异,只是差异不够大的话不一定导致生殖隔离。故7错
其他的不用我说了,别人有介绍你已经懂了!
妞妞69牛牛
2错.溶酶体内的酶是由高尔基体加工后的蛋白质经囊泡运入的

3错,没有同源染色体的分离
7错,地理隔离会导致种群基因库间的差异,差异不够大的话不一定导致生殖隔

8错.自然选择过程中,直接受选择的是表现型,进而导致基因频率的改变

9错.用乙烯利促进香蕉,番茄的果实的成熟

基因工程运用的遗传学原理是基因重组
ccyqzgfr
1对,分化是细胞代谢旺盛,所以自由水多…2对,溶酶体自身不能合成酶,必须有核糖体才能合成蛋白质…3错,有丝分裂虽然存在同源染色体,但同源染色体不联会,顾没有分离之说…4对,代谢缓慢,甚至不分裂,故细胞周期变长…
追问
溶酶体内的酶不是结构蛋白嘛 高尔基体合成的不是分泌蛋白嘛  还有 5678910 11 呢
涵他哥
7,1,9,10,11对,
基因工程是利用基因重组
百度网友88ab29f83
1对2对3错4错5错6对7错8错(表现性)9错(促进成熟)10对11对
碱基互补配对原则 中心法则
追问
为什么2对 4错 5错 7错
追答
酶是蛋白质,囊泡里的也是,且是消化酶,要过内质网等细胞器
只有分裂的细胞才有细胞周期,也就是未分化或未完全分化的细胞,凋亡的都是一些衰老的那还会有细胞周期,就算一些干细胞衰老或因其他因素引起凋亡,这句话太概括了综上错

不好意思5我看错了 非同源染色体是可以的(染色体变异)但同源的不行,有丝是同源染色体无行为
地理隔离会导致基因库的差异但不多