大学生考六级英语有用吗

求老资历的人回答,我现在是一名大二的学生,看见周围有一些同学过了四级但是还在考六级,我不明白为什么还要考六级,他们说有用,真的以后会有用吗?求解释... 求老资历的人回答,我现在是一名大二的学生,看见周围有一些同学过了四级但是还在考六级,我不明白为什么还要考六级,他们说有用,真的以后会有用吗?求解释 展开
阿呀哇Min
如果不在大城市,没必要,就算过了以后也会忘。
overtaker6
根本没用,我六级过了,人家招聘根本不看这个,后来才知道你会考试,这个只不过是表面功夫而已,反映不出人的能力。真正想学好英语,还是多花点时间自学吧,有了基础再去考一些专业性的英语证书会很有用。
心心___梦想
最好去考。。
来自:求助得到的回答
hmx492
你好,无论是对于你现在的学习生活还是以后毕业出去找工作,我觉得大学生考英语六级还是有用的。如果你现在有时间有条件的话,还是得努力学习拿到英语六级的证书的,希望我下面的回答能够帮助到你。
因为等你找工作的时候你会发现一一如果你是985 211大学的,出来找工作你会比普通本科高一个等级;如果你六级过了,可能比四级过了的人多些机会面试。在有时间有能力的时候多给自己贴点标签,多考考,总会有用的。
而且大学生活相对比较放松,需要自己去找事情做,如果不去学习这些东西考证的话,你的大学生活会很空乏,当然还有社团什么的,但是考四六级这些还是与学习有很大关系的,能够丰富自己的知识面。