如何才能上课不打瞌睡?

发作性睡病之家
上课总是打瞌睡看一下,是不是晚上没有休息好,如果说晚上没休息好,晚上按时休息就可以了,如果晚上休息好了,白天还总是犯困,每天如此,那就要注意发作性睡病了
暖鳞鲜方8878

丿异域丶刀锋贴
根本上解决问题的真的只有前一天睡好觉,就像你幼儿园,一天疯玩,晚上9点不到10点就上床睡了,我小时候还经常睡不着的,在床上滚到10点多才睡着的,第二天又可以疯了
但现在读书,有时候真的没办法,像初三或高三这一年,尤其是高三,你真下功夫了,积极狂挤时间复习学习,你前两年学得好,或者脑子比较灵还好,容易弄懂就可以挤多点时间睡觉。不行的,像我这种喳喳,拼命听课,拼命做作业,中午挤时间,晚修挤时间,回到家或者住宿也挤掉休息的时间,我经常就搞到2点才算完成了一天所谓的学习工作(其实你这一年如果是上进的话,根本不存在完成作业的那一天,比如背书了吗,上次考试你还记得几个答题模板,现在不看看下次肯定忘之类的),第二天上课就打瞌睡,忍不住的,我努力挺直腰,有点犯困狂喝水,冲咖啡,看别的睡觉同学暗自发笑缓解自己所谓的疲困,站起来,你还是会犯困,只能尽量减少,或者在你突然惊醒时老师才讲重点。洗把脸进来顶多撑个25分钟,如何呢,你腰弯下了,头又低下了,又tm钓鱼了,真的很zb
个人建议:
1.站起来(我觉得如果像我这种你上课可以把椅子踢开了)
2.找不易犯困的同学相互帮忙(我同学也不多,少犯困的都是学霸,合不来那种)
3.在座位上多做点运动,比如搓腿,压腿什么的,但别分神忘了听课
4.拿瓶白花油(个人感觉对风油精已经免疫了,白花油建议拿和兴的,别拿10块一瓶的便宜货),涂鼻子里,涂眼睛附近,但别靠太近,真的很辣眼睛,反而影响听课
个人就是个复读生,听复习课都听麻木了,感觉老师讲的我早听过了,总是有种“我现在困死了,都听过了,还tm听来干嘛”的心理暗示总是在我准备打瞌睡时频频出现,还是要做多点心理暗示,提高精神自制力
我不知道学霸,学神,学仙他们会怎么样,但我希望学渣们要做好决心,最终能上岸