在交响乐团里工作月薪能有多少?

比如拉小提琴大提琴其它的还有当指挥家,月收入什么样?月薪多少... 比如拉小提琴 大提琴 其它的
还有当指挥家,月收入什么样? 月薪多少
forgivemehappy
弦乐团待遇怎么样我还真不是很清楚、但我有同学原来在国家大剧院的合唱团、本科毕业之后层层筛选考进去的、印象中吃住里面有一个不管的、算上排练费一个月三千左右吧、在北京应该属于只能凑合生存的那种收入、弦乐团的待遇我觉得也好不到哪里去、一个月可能五六千差不多?不过乐团的人一般自己都还有点儿别的什么工作、比如带带学生啊什么的、生活质量应该不会很差…

至于要求、不一定非要中央院毕业的、他们也不是很经常招人、不同的乐团也有不同的考核标准、一般本科毕业就足够、但因为乐团和独奏的区别挺大的、大部分时候会考一些乐队片段什么的、然后择优录取、指挥最高.最让人羡慕,其次是第一小提手,第二小提手,再次是其他乐器首长.最次的是打击乐手
具体收入?要看乐团和指挥的整体水平和成功律,一般一次演出都在10万以上吧!
昆河夜语

在交响乐团里工作月薪能有多少?”现在国内不算港澳台,上交应该是最高的,也最轻松,中国爱乐今年因为没有了公款消费,商业演出很少,很不景气,别的例如北交,杭爱,广交,深交等都差不多。国外的乐团工资很高,

其他答案
黄五岁
根据各团队的综合实力,个人意见是有国家大剧院管弦乐团、香港管弦乐团、上海交响乐团、杭州爱乐乐团、中国爱乐乐团、中国国家交响乐团、贵阳交响乐团、澳门乐团、广州交响乐团、深圳交响乐团、上海爱乐乐团、中央芭蕾舞团、中央歌剧院。

lilith
”还能高吗除非出名一步登天

dream
”指挥最高.最让人羡慕,其次是第一小提手,第二小提手,再次是其他乐器首长.最次的是打击乐手
具体收入?要看乐团和指挥的整体水平和成功律,一般一次演出都在10万以上吧!
steventanjilin
指挥最高.最让人羡慕,其次是第一小提手,第二小提手,再次是其他乐器首长.最次的是打击乐手
具体收入?要看乐团和指挥的整体水平和成功律,一般一次演出都在10万以上吧!
汉驰海aj

弦乐团待遇怎么样我还真不是很清楚、但我有同学原来在国家大剧院的合唱团、本科毕业之后层层筛选考进去的、印象中吃住里面有一个不管的、算上排练费一个月三千左右吧、在北京应该属于只能凑合生存的那种收入、弦乐团的待遇我觉得也好不到哪里去、一个月可能五六千差不多?不过乐团的人一般自己都还有点儿别的什么工作、比如带带学生啊什么的、生活质量应该不会很差…

至于要求、不一定非要中央院毕业的、他们也不是很经常招人、不同的乐团也有不同的考核标准、一般本科毕业就足够、但因为乐团和独奏的区别挺大的、大部分时候会考一些乐队片段什么的、然后择优录取、
Applekitty2019
我在业余交响乐团里拉了两年三个月的小提琴,也不是首席,就很普通的乐手吧,前后经历了8场大小不等的演出,就我一场演出完了才400多元,因为是业余的。而且若到了有规模有名气的剧院演一场,还要自掏腰包买个观众席座位票。真的是自拉自唱。还有礼服,化妆全是自己搞定的。