联想Y470很卡怎么办?

我的联想Y470这几天光出问题,特别卡,CPU使用率居高不下,很容易就死机,而且死机时间很长,有时候必须强制关机才行,点应用程序要很久才出来。而且玩游戏总是说程序未响应,... 我的联想Y470这几天光出问题,特别卡,CPU使用率居高不下,很容易就死机,而且死机时间很长,有时候必须强制关机才行,点应用程序要很久才出来。而且玩游戏总是说程序未响应,就算进入游戏也卡的没法玩。单机就不说了,连配置要求比较低的CF都是这个样子。关机也关不了,一直停留在“正在关机”上,要按电源强制断电才行。我的显卡是AMD7690M的,我去AMD官网下载了最新版的驱动装上还是这个样子。请问我要怎么办? 展开
随风FLY080
电脑卡跟显卡关系不大,而且加内存只能缓解内存压力并不能根本解决问题。我建议重装系统,因为电脑使用时间长了系统垃圾和不必要插件等东西多了拖速度。
追问
谢谢,我在今天已经使用了联想的一键恢复程序,将系统恢复到了我买机子的那天的备份。现在机子运行还可以,不过我之前升级的win7旗舰版系统被还原成了初始的家庭普通版。您说我还要把系统重新升级成旗舰版吗?我比较爱玩游戏,但又害怕又出问题,我们使用的翼讯虚拟ADSL拨号软件好像与64位的旗舰不兼容,所以这次机子出问题的主要原因就是这个。现在虽然没问题了,但家普的功能少一点,我正纠结ing·····
追答
爱玩游戏旗舰版的是好点,但是家庭就够了吧。其实差距不大。电信软件老不兼容,是其本身原因后期更新就会好了
rulex3
有没有查验过CPU的温度?有时这种毛病是散热不佳引起的
杨者姿态
实在不行的话,,可以去加内存