信用卡退休人员可以办吗

我是一名退休教师,今年56岁,工资4000元,我想办一张信用卡,请问需要什么手续.多久才可以拿到信用卡... 我是一名退休教师,今年56岁,工资4000元,我想办一张信用卡,请问需要什么手续.多久才可以拿到信用卡 展开
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  1. 退休人员办理信用卡比较麻烦,因为我国规定超过60岁才不能办理信用卡,所以令堂还是可以办理信用卡的。但是办理信用卡需要单位开据的工作证明,以及后期的电话核实,这就要看令堂单位对这方面是如何管理的了。

  2. 额度的审批一般是由单位性质(事业单位>国企>民企)、在公司的职务(总经理>经理>主任)、以及名下资产(房产证、行车证)所决定的,这个没有人能估计出来是多少。

  3. 如果征信记录没有问题,一般都是能申请下来的。

风雨而去5679
退休人员当然可以办信用卡
农凌兰wz
可以办。56岁办卡没问题的。
追问
那需要什么手续?
追答
是天津吗?如果是天津户口只需身份证复印件。
yiwang1956
知道合伙人法律行家
制定《企业管理制度》1988年被本市推荐。 劳动法咨询,邮箱987299675@qq.com

  信用卡,又叫贷记卡。是一种非现金交易付款的方式,是简单的信贷服务。由银行或信用卡公司依照用户的信用度与财力发给持卡人,持卡人持信用卡消费时无须支付现金,待账单日再进行还款。
  劳动者退休后,虽然收入可能较退休前降低,但收入稳定,有一定的清偿能力,符合银行办理信用卡的条件,可以办理信用卡,只是在信用额度上可能较退休前稍低。本人也是退休人员,今年又申请了一张四大行之一的贷记卡,额度1万元。