浙江大学计算机学院考研

好像浙江大学计算机多数都是保送之类的有没有考试啊录取比例怎样呢... 好像浙江大学计算机多数都是保送之类的 有没有考试啊 录取比例怎样呢 展开
sassyd

统考考生比较少,不都是推免生。
浙江大学2016年计算机科学与技术硕士研究生招生计划
1、计算机科学与技术学院各专业2016年总体拟招收学术学位硕士168人,其中推免生114人左右,拟招收推免生人数以最后确认录取人数为准。
2、另有求是高等研究院可招学术学位硕士生3名,研究院介绍及招生信息(含博士生):www.qaas.zju.edu.cn
3、欢迎计算机、软件工程、控制、信电、光电、电子、电气、机械、数学类考生报考。
报考浙江大学的考生请随时关注浙江大学研招处的网上信息,网址:http://grs.zju.edu.cn/
Leon_昊天
浙大全国第3 你说有没有考试 录取率这还用讲吗 越好的学校肯定好多人想去上 但只有有实力的人才进得去呀
追问
额 只是对于计算机专业来说他们比较认同保送制度 这个说法是真的吗
追答
跟你讲个事实,现在很多高校的计算机知识已经很陈旧了,书本更新速度很慢,就算你学好了,出来找工作也不能适应企业需求,还不如在外面找个专门的计算机培训机构
K1992Y

楼上瞎说,今年统考指标还是很多的。

彭筱洋air
考试还是有的,你考研还是可以报考的,只是难度肯定不小,主要是保送生占比例太大,985院校推免生占招生人数一般将近50%,你可想而知了。
匿名用户
考研是一场持久战,一定要做好充足的思想准备。一旦决定了考研,就做好这件事,当然,考研不单单需要个人的勤奋努力,还有一个很重要的因素就是‘信息’。专业课建议:对于考外校的同学,‘信息’至关重要,最好有认识的人在所报考的学校,专业课就是一句话,信息创造价值,朝中有人好做官。专业课不仅仅是考察的的专业素养,也是考察你对目标院校专业的了解程度,以及将来导师的情况!一定要找一个报考院校的学长或者学姐,他可以给你建议,你可以问一下专业如何复习安排等等,你复习效率会更高一点(自己找不到可以让机构找,我那时候就是在天道考研报的专业课一对一辅导)