2005~2006年NBA总冠军是哪一对呢? 10

kingstiger1
05-06赛季nba总冠军是迈阿密热。
05-06赛季总决赛是小牛对阵热火,小牛在那个赛季是呼声最高的,球队老大诺维茨基当赛季获得常规赛MVP,势头正盛。在总决赛前两场,小牛取得了主场的2连胜,大比分2:0,总冠军几乎唾手可得,但第三场转战迈阿密情况就大不一样了,韦德如梦初醒,个人狂砍42分和13个篮板将比分扳成2:1,第四场比赛继续在迈阿密进行,韦德勇猛依旧,砍下36分,帮助热火2:2平,接下来的两场,韦德分别砍下43分和36分,热火内线组合,阿朗佐·莫宁和奥尼尔打得诺维茨基和丹皮尔毫无脾气,韦德更是无人可挡,无论是面对当时的杰森·特里还是德文·哈里斯,韦德以场均34.7分、7.8个篮板和3.8次助攻的成绩帮助热火连扳4局,热火最终4:2大逆转小牛,夺得奥布莱恩杯,韦德也获得了总决赛MVP。
湛卢爱乐乐
是迈阿密热队,他们战胜了西部冠军达拉斯小牛队另外更正一下,是2005-2006赛季,这样的说法比较准确!
挎叉一下
热火队 四比二赢了小牛 先输了两场 然后热火连赢四场 基本上都是靠韦德赢得 最著名的就是他的韦德摔!
麦瑞天
当然是热火对小牛啊,韦德封王之战(总决赛)MVP。总决赛中的表现使得韦德跻身NBA巨星行列。最早品尝总冠军的他,正式拜托了詹姆斯和安东尼的阴影。从此韦德的迷踪步更加为人熟知。我也是那是才关注这个有性格的韦德。一晃时间真快,真是岁月如梭,韦德也是三十而立了。
kuaizi1990
热火,奥尼尔那时还在