怎么办韩语到底怎么写

请问到底是怎么写?어떻게还是어떡해?哪个对呢?为什么?谢谢!... 请问到底是怎么写?어떻게还是어떡해?哪个对呢?为什么?谢谢! 展开
由悠悠yoyo

怎么办在韩语中有两种不同的表达方式,分别是敬语形式和非敬语形式:

1、敬语形式:

어떡해요?/ao dao kei yo/

어떡하죠?/ao dao ka jiu/

어떻게 해야죠?/ao dao kei hei ya jiu/

어쩌죠?/a zou jiu/

2、非敬语形式:

어떡해?/ao dao kei/

어떡하지?/ao dao ka ji/

어떻게 해야지?/ao dao kei hei ya ji/

扩展资料:

关于韩语中“怎么办”的例句:

1、길을 잃어버린 것 같은데 어떡하죠?

好像迷路了,怎么办?

发音要点:实际发音:기를 이러버린 걷 가튼데 어떠카죠?

2、정말 너를 어떻게 대해야 할지 모르겠어.

我真不知道该拿你怎么办。

发音要点:实际发音:정말 너를 어떠케 대해야 할지 모르게써.

3、어떡해! 오늘 데이트가 있는데 늦잠을 잤어. 늦을지도 모르겠네.

怎么办!我今天有约定,但是却睡过了头,可能会迟到。

发音要点:实际发音:어떠캐! 오늘 데이트가 인는데 늗짜믈 자써. 느즐지도 모르겐네.

威海王哥
怎么办
어떻게
[eo tteoh ge]
어떡해
[eo tteok hae]
怎么办好?该怎么办?
해在这里有'应该' '必须'的意思.
md99988
어떻게 = 어떻게어떡해 = 어떻게 해
'어떡'是 '어떻게' 敬语
参考: '어떻해', '어떡게', '어떻하지' 等等,是错误说法
学霸fy
第一个正确的写法어떻게
屠新曾芷文
你好,韩语可写为:어떻게.满意速速采纳,谢谢合作!记得以后提问要加分!