重装系统后系统还是正版的吗

我的笔记本是华硕的A43,现在想重装一下系统,但是买电脑的时候没有送光盘。不知道怎么自己重装系统。重装后自己原来的系统会不会变成盗版的?求大神解答和帮忙让我自己手动重装系... 我的笔记本是华硕的A43,现在想重装一下系统,但是买电脑的时候没有送光盘。不知道怎么自己重装系统。重装后自己原来的系统会不会变成盗版的?求大神解答和帮忙让我自己手动重装系统!求教啊!我是个电脑小白。。。大神讲得详细点吧。。。
谢谢各位啦
万事胜意WWW

一般的话,如果你购机的是正版系统,都会送你光盘的(至少是系统恢复盘,其实就是华硕的系统安装盘)。

1、你说没送你盘,那要怀疑,你之前系统是正版吗?hehe,还是店面给你装的?如果是店面装的。假如你自己安装的话,基本就是盗版了(基本没人会给你装正版,唯一就是安装的人有华硕的安装盘oem)。单纯从使用上来说,只要能破解了win7的密钥,盗版和正版没什么区别的。

2、仔细点就是,你先安个家庭版的系统,然后到网上百度个密钥升级成旗舰版,然后你的系统就是正版 ,所谓的盗版就是没有那个密钥,或密钥不对,以至于经常性的一些系统功能不能使用,如系统桌面。所以你最好先装一个家庭版的在升级成旗舰版的,如果你能找到旗舰版的而且不用破解工具的话就用那个,不行的话就用家庭升级旗舰的。不然还原的话破解会失效。

3、主机上有KEY的。你随便装都行,如果提示盗版,打电话去微软,他们会帮你注册的。因为你机身上有个KEY。所以你就是正版。微软不需要解释。正版的操作系统在光盘上,或者主机的机身上有用来激活的KEY,也就是常说得注册码,你重装好后,只要在提醒激活的上面输入KEY ,就会将正版的操作系统激法,成为正式版,当然你联网后,这个微软就会验证你的KEY,如果是微软授权的,哪么就不会有提示,就认可你是正版了。

帐号已注销
我的也是asus a43sv
我买的时候,笔记本上面压根就没有win7的正版徽标标识(一般贴在正面)和COA正版标签(贴在笔记本背面,上面有oem密钥),刚买的时候不知道这些,也就被骗说什么是正版win7,到后来还是自己打微软的客服电话才知道的,没正版徽标标识和COA正版标签就不是正版,厂商没有给你装正版,必须自己购买零售版或者其他的才是正版!!!无良的奸商
所以如果你的本本有这两东西,并且要对应相同的windows版本(一般是家庭普通版),那么你安装家庭普通版并且用背面COA正版标签上面的密钥激活才算是正版,或者你再另外自己购买零售版。
我现在用的是旗舰版,破解激活的,盗版!!我估计你的也不是正版,也没有这两东西,正版一般会送光盘。如果要安装或者破解激活的话可以追问!!
纯手打,望采纳!!
来自:求助得到的回答
china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好, 正版的操作系统在光盘上,或者主机的机身上有用来激活的KEY,也就是常说得注册码,你重装好后,只要在提醒激活的上面输入KEY ,就会将正版的操作系统激法,成为正式版,当然你联网后,这个微软就会验证你的KEY,如果是微软授权的,哪么就不会有提示,就认可你是正版了。
希望我的回答对你有所帮助,祝你成功,快乐~~
帐号已注销
对win7而言:
仔细点就是,你先安个家庭版的系统,然后到网上百度个密钥升级成旗舰版,然后你的系统就是正版 ,所谓的盗版就是没有那个密钥,或密钥不对,以至于经常性的一些系统功能不能使用,如系统桌面。
所以你最好先装一个家庭版的在升级成旗舰版的,如果你能找到旗舰版的而且不用破解工具的话就用那个,不行的话就用家庭升级旗舰的。不然还原的话破解会失效。
风云使者660056
确切的说 现在电脑不管是XP还是 7系统 都是盗版的,正版系统 一个就一千多,自己做系统的话 用U盘最好了 网上下载个老毛桃或者大白菜 做个U盘启动 ,然后在系统之家下个镜像文件 直接做就好了 很简单