正版WIN10,重装系统,还会是正版吗

勇气果子1268

正版win10,重新安装系统,如果是用正版安装盘安装依然是正版,但如果你用盗版系统重新安装,就不是正版了。重装系统是否是正版取决于你使用的安装介质。

正版win10是美国微软公司出品的,自带产品序列号,可在通过联网自动升级操作系统,而且支持系统更新成更高级的版本,由微软公司负责售后支持。

如果是正版操作系统安装后,在电脑的属性里可以看到正版的序列号,而且可以打开自动更新程序进行网上更新,也可以去微软官方网站进行正版查询。

扩展资料:

从何处查找产品密钥取决于你获得 Windows 副本的方式:

  • 从授权零售商处获取。产品密钥在标签上或者在 Windows 随附包装盒中的卡片上。

  • 运行 Windows 的新电脑。产品密钥预安装在电脑上、随附在电脑的包装上,或包含在附加到电脑的真品证书 (COA) 上。

  • 从 Microsoft 网站的数字副本处获取。产品密钥在购买 Windows 数字副本后收到的确认电子邮件中。如果你购买了 Windows 10,则会收到数字许可证,而不是产品密钥。你可以使用数字许可证进行激活。

参考资料:

win10-微软中国技术支持

匿名用户
这个重装系统后是否还是正版,取决于你下载的系统本身是不是正版。如果你的系统镜像就是CHO后缀文件本身就是WIN10正版的,拿再装就还是正版。
不过网络上的系统很少有真正的正版WIN10。通常都携带病毒。
wanyanjiabin
知道合伙人软件行家
看,飞碟

重装正版源还是正版
win10采用新验证机制,记录部分设备代号来判断正版,所以一次正版永远正版.但是如果你装的系统带有破解程序,什么的,会多此一举的弄成盗版.可以安装纯净版系统,自动验证正版即可
坚定又傲然的松柏6127

dx...r@163.com
重装时只要安装和你原来Win10一样的版本,就会自动激活。