君子兰喜欢什么肥料

Alice柯欣

君子兰最好选用有机肥。有机肥是用原料沤制发酵,腐熟后施用,如含氮成分较多的有豆饼、蓖麻籽、黄豆、麻籽、林等油料作物。含磷成份较高的有骨粉、鱼鳞、米糠及家禽粪便等,含钾成份较高的有草木灰、木炭、稻草灰等。君子兰生长离不开氮、磷、钾三要素,也可在土壤中拌放一些细炉渣、河沙、鸡蛋壳等以增加微量元素的含量。

拓展资料

君子兰(学名:Clivia miniata),别名剑叶石蒜、大叶石蒜,是石蒜科君子兰属的观赏花卉。原产于南非南部。是多年生草本植物,花期长达30-50天,以冬春为主,元旦至春节前后也开花,忌强光,为半阴性植物,喜凉爽,忌高温。生长适温为15-25℃,低于5℃则停止生长。喜肥厚、排水性良好的土壤和湿润的土壤,忌干燥环境。君子兰具有很高的观赏价值,中国常在温室盆栽供观赏。分株或种子繁殖。功效相同的尚有垂笑君子兰(C. nobilis),各地温室栽培,花色多样。君子兰的寿命达几十年或更长。君子兰是长春市的市花。

参考资料:百度百科:君子兰

心心的花园

君子兰喜欢什么肥料?“2分钟”搞懂,网友:我知道施什么肥了!

小睿园艺

最合适君子兰生长的肥料,就是这几种,用好了,君子兰长势贼旺

清风明月xyf79
花卉市场上专门的“君子兰肥”,也不贵,几块钱一包吧。
春露夏雨秋风
君子兰是一种喜肥花卉,肥对于君子兰的长势至关重要,君子兰最好选用有机肥。有机肥是用原料沤制发酵,腐熟后施用,如含氮成分较多的有豆饼、蓖麻籽、黄豆、麻籽、林等油料作物。含磷成份较高的有骨粉、鱼鳞、米糠及家禽粪便等,含钾成份较高的有草木灰、木炭、稻草灰等。君子兰生长离不开氮、磷、钾三要素,也可在土壤中拌放一些细炉渣、河沙、鸡蛋壳等以增加微量元素的含量,但建议养国兰的花友不要用黄豆,黄豆含氮肥非常高,会使花的叶徒长,黄豆一般用在日兰上。