在Excel表格里,单元格A1显示的是“a, b”,如何在单元格B1里面显示成"b.a"

在Excel表格里,单元格A1显示的是“a,b”,如何在单元格B1里面显示成"b.a"。注意这里是要变成一个点!求助!!!!!!... 在Excel表格里,单元格A1显示的是“a, b”,如何在单元格B1里面显示成"b.a"。注意这里是要变成一个点!求助!!!!!! 展开
tiyanzhilv
复制A列到C列和D列
选中C列,ctrl+h 查找 * , 替换为一栏不填,点击全部替换
选中D列,ctrl+h 查找 ,* 替换为一栏不填,点击全部替换
B1=C1&"。"D1 下拉填充即可
crazy0qwer
逗号要英文半角的。两边字符可以是多个

=RIGHT(A1,LEN(A1)-FIND(",",A1)) & "."&LEFT(A1,FIND(",",A1)-1)
百度网友3a40e47
=left(A1,3,1)&"."&left(A1,1,1)这里是认为你A1里只有3个字符,都好后没有空格。
wps表格里也可以这么做。
欣与心雨
=RIGHTB(a2,LENB(a2)-FINDB(",",a2))&","&LEFTB(a2,FINDB(",",a2)-1);
在b1单元格直接复制粘贴上面的公式
hepep
如果都是只有2个字母的话,=left(a1,1)&","&right(a1,1)