手办是什么意思 40

exia00125
一、什么是手办?手办是如何分类的?

1、“手办”一词的本源
手办指日本的Garage Kits(GK),套装模件(Model Kits)的意思,很多人会误解其为所有树脂材质的人型作品,但其特指的就是未涂装的模件。是日本动漫周边的一种。

但一开始大陆玩家和商家对手办一词得不理解,手办(也有叫首办或者手版)经常会被用作指人形(フィギュア:figure)。但其真正意义上的手办都是表现原型师个性的GARAGE KIT(简称GK),是指没有涂装的模型套件。

【但在现在在中国大陆很多玩家都习惯了手办泛指到所有人形作品的叫法。】

参考资料: http://tieba.baidu.com/p/2063996064

匿名用户
手办是指未涂装树脂模件套件,
是收藏模型的一种,
也是日本动漫周边中的一种,英文原文为Garage Kits(GK),是套装模件(Model Kits)的意思
匿名用户
就是动漫人物模型。

手办:人形,也常被称作手办或figure,指的是现代的收藏人物模型,也可能指汽车、建筑物、视频、植物、昆虫、古生物或空想事物的模型。在中文地区主要指以动漫、游戏(ACGN)角色为原型而制作的人物模型类动漫周边,由于ACGN爱好者越来越多,人形的质量与艺术性也越来越高,人形的收藏圈也日益扩大。
肉松加火腿
真正意义上的手办是指表现原型师个性的GARAGE KIT(简称GK),是指没有大量生产的模型套件。是收藏模型的一种,也是日本动漫周边中的一种,英文原文为Garage Kits(GK),是套装模件(Model Kits)的意思。特指未上色组装的模型套件,需要玩家自己动手打磨、拼装、上色等一系列复杂的工艺,而且难度远大于一般模型制作,主要材料为树脂。后来因为误解,手办也被用作指包括完成品所有树脂材质的人形作品,但其原义就是特指未涂装的模件。也有被用作指人形,即所有收藏性人物模型的泛称。手办一般分为好几种。
百度网友3d8f33f
收藏模型的一种,也是日本动漫周边中的一种,英文原文为Garage Kits(GK),是套装模件(Model Kits)的意思。