关于海运的简称术语解释(悬赏)

关于海运的简称术语解释:下面这些简写在海运中都是什么意思。EBS:THC:TSO:DOC:HSS:EIR:... 关于海运的简称术语解释:下面这些简写在海运中都是什么意思。
EBS:
THC:
TSO:
DOC:
HSS:EIR:
judyphcn
EBS:Emerent Bunker Surchanges, 中文意思是紧急燃油附加费。这个费用一般是因为国际原油价格不断攀升,超过了船东们的承受能力,所以船东们在行情比较淡,无法增加海运费的情况下,为了减少成本损失,而增加的费用。EBS只是一个临时性的附加费,一般情况不会坚持很长,而且EBS根据不同时期,去不同地区的收费不同
THC =Terminal handling charges 码头操作费
这个是固定收费,现在普通箱市场价格为600/900/900,2012年1月后预计涨到750/1100/1100
DOC= Documen,货代行业中,DOC有2个费用,一个是船公司收取的DOC,固定收费,按人民币收取,上海港这边是200RMB;一个是目的港收取的DOC,也算是目的港的基本费用之一,目的港代理按美金收取,每个代理收费不一样
HSS: HONGKONG SPACE SURCHARGE 香港港口附加费
EIR箱单费。马士基收每个柜子人民币50元。其他公司收每个柜子20-30元不等
EMF - Equipment Management Fee. 设备管理费,适用于所有整箱出口集装箱
愚程国际
mingyangtrade
EBS: Emergency Bunker Surcharges 紧急燃油附加费。
THC :Terminal Handling Charge-集装箱码头装卸作业费
TSO:Technical Standards Orders 技术标准说明
DOC: document 文件
HSS:heavy grains, sorgums, soybeans 重粮, 高粱、大豆
EIR:environment impact reviews环境影响评价