狗没有什么味觉(酸,甜,苦,辣,咸)

武康乐Tf
没有酸 辣味觉。
狗狗有味觉,我看到它舌头上有味蕾,说明它是有味觉的,其根据:1,狗进食是有选择的,并不是什么食物都吃;2,它对某些味道敏感,如咸淡、香甜,而对酸辣臭等不敏感,特别是臭觉差,如狗吃屎它并不觉得臭。 狗的味觉器官位于舌上,但很迟钝。吃东西时,很少咀嚼,几乎是在吞食。因此,狗不是通过细嚼慢咽来品尝食物的味道的,主要是靠嗅觉和味觉的双重作用。因此,在准备狗的食物时,要特别注意食物气味的调理。
狗是食肉动物,它的牙齿尖锐强健,能切断食物,上下牙齿之间的压力可达165公斤,但不善咀嚼,几乎是在吞食.它的味觉感官位于舌头上,而且它的胃因嗅觉刺激分泌胃液因为狗口盖中多了人类所没有的茄考生氏器,所以味觉很迟钝,它不是通过细嚼慢咽来品尝食物的味道,主要靠嗅觉和味觉的双重作用.因此在为狗准备食物时要特别注意气味的调理.狗胃液中的盐酸含量为家畜之首.盐酸能使蛋白质膨胀变性,因此犬对蛋白质的消化能力很强,它在食后5-7个小时就可将胃中食物完全排完,但狗对粗纤维的消化能力差,因此在给狗狗喂蔬菜时应切碎再喂。
回答完毕,望采纳。
小河沿虎儿
haken88|前期答案 共你查 参考
狗 有味觉 但是很差而已 所以狗狗通常都会吃一些闻起来很香但是口感很差的食物 另外开始迷糊千万别喂狗狗洋葱 吃不好会中毒的放盐容易长虱子.最好不要