请教个语法问题

1.Ican'tremember(who,whom)itwas.2.wehavejustinterviewedanapplicant(who,whom)thecommit... 1.I can't remember(who, whom) it was.

2.we have just interviewed an applicant (who,whom) the committee believes is best qualified for the position.

3.maybe we're not as rich as(they,them), but I bet we're a lot happier.
选哪个?为什么?谢谢!
巧手成妈妈

1. whom最合适。
remember后面的宾语从句,根据其句序可知it是主语,而选项为was后面的表语。
一般来说,代词做表语时用表语居多。
如:-Who is that? -- It's me.

2. who
applicant后面是一个定语从句。
定语从句中,the committee believes可以视为插入语,无须考虑。
这样,___ is the best...中,明显缺少表示sb的主语,当然用主格形式who。

3. they最合适。
as...as...结构中,第二个as是连词,其后加从句,但是从句经常可以省略。
这样,选项即为从句的主语,所以用主格最佳。
不过口语中也可以使用宾格them。

如果对你有所帮助,请点击我回答下面的“选为满意回答”按钮,谢谢!
匿名用户
1. whom, 作was 的表语;
2.whom, 作 believes的宾语;
3. they, 完整为they are,与前面的we're重复,故可省略
席钊柯丝
一般看来后面接可能态是要用“が”
这里是特殊用法咯,是用来强调这个动作,
我是这么理解的。
心がけ是“注意,留心”的意思
ちゃいけなくなった=てはいけなくなりました。
“ちゃ”是“ては”的口语形式
那句子意思就是“糟了,明天不早点去面试不行啊!”
第1印象をよくしないとね
よくしない,形容词修饰动词“する”
即:没有留下好印象啊!
广锟频雅可
1.を)もらえる
是对方告诉你这么回事,是动词的被动态表示尊敬
2.心がけ
记在心里,用心
よう象。。。。的样子(表希望)
3。行かなく(ちゃいけなくなった)
事出突然,不得不去的意思
よくしないとね)。
よくしなく(ちゃいけない
说明必须给对方好的第一印象
Bellaswan2012
第一条选who,因为缺少的是宾语从句的主语