电脑装windows8系统,C盘空间占用怎么越来越大。 5

电脑买来的时候就装的windows8系统,刚开始C盘用了20多个G,现在用了段时间C盘用了30多个G了,请问该怎么弄,这些文件有什么可以删的吗?... 电脑买来的时候就装的windows8系统,刚开始C盘用了20多个G,现在用了段时间C盘用了30多个G了,请问该怎么弄,这些文件有什么可以删的吗? 展开
百元新
电脑发烧友

1、首先清理一下系统自动更新下载生成的临时文件。

单击 "开始"在搜索栏内输入cmd,右击"cmd.exe",选择"以管理员身份运行",或者直接window键+X键,选择命令提示符(管理员)打开输入以下指令:

net stop WuAuServ

RD /s %windir%\softwaredistribution

net start WuAuServ

exit

2、使用系统自带的使用磁盘清理功能来删除临时文件、清空回收站并删除各种系统文件和其他不再需要的项目。

3、将虚拟内存放在比较空闲的磁盘上,单击“开始”->右击“计算机”->”属性”->“高级系统设置”->“高级>性能
栏的“设置“—>”高级”->虚拟内存“更改“->选定一个比较空闲的磁盘,然后点击“自定义大小”,手动设置,推荐4096M。

4、整系统还原点的存储空间,单击“开始”->右击“计算机”->”属性”->“高级系统设置”->“系统保护”->“配置”,手动滑块来调整系统还原点存储空间。

人在旅途19988
有的临时文件和分页文件占用了空间,可以使用360等软件来清除垃圾,不过用不了多久又会回来
Win8点点
在网页上看视频听音乐都会出现缓存文件,定时清理垃圾可以释放C盘空间,还有在应用商店下载的程序都是装在C盘的。C盘的文件建议不要随便删除,定是清理垃圾就可以了。
tablecheng
把C盘里的文件中找到包含有单词“old”的,删去。这是以前的系统,装了win8后,这个是不会自己删除的。
win8还嫩了点,等它走向成熟时再装吧。
追问
我看了好像没OLD文件的。我电脑刚买的,以前没装过其他系统的。
太阳rgRR1
用魔方3啊,有个系统清理功能,清理一下就好了。其他的优化用也行,不用也行。没什么大的影响。