WIN8下C盘空间怎么扩大?

WIN8下C盘空间怎么扩大?求大神指点,怎么可以不用重装系统就能把C盘空间扩大,跪求详细步骤,本人电脑小白,英文不通,能对我有帮助的,万分感谢!!!再说一遍问题:怎么扩大... WIN8下C盘空间怎么扩大?求大神指点,怎么可以不用重装系统就能把C盘空间扩大,跪求详细步骤,本人电脑小白,英文不通,能对我有帮助的,万分感谢!!!再说一遍问题:怎么扩大C盘空间,是win8企业版。。。跪求了!!!!最好有截图有配字!!!跪谢各位路过大婶。。。 展开
为死而生amtf

WIN8自带磁盘分区功能,扩大C盘容量很简单,不需要其它软件就能实现。

首先要弄明白磁盘物理顺序与逻辑顺序的区别。在【磁盘管理】界面,所显示的前后顺序为物理顺序,这是磁盘上实实在在的物理位置,如下图2的电脑磁盘物理顺序为CFDE。在【资源管理器】界面,所显示的顺序为逻辑顺序CDEF。CDEF这些字母只是为了系统便于访问而给磁盘某一物理位置取的名而已,C盘并不一定永远是C盘,也可以把它变成F盘或者其它盘都可以。访问电脑文件是以逻辑顺序为依据,而磁盘分区是以物理顺序为依据,搞明白这个问题对于磁盘分区是必须的,否则可能分区失误或丢失重要文件!

要扩大C盘容量,就必须删除C盘后面第一个(物理顺序)卷,在C盘后面形成一个未分配的卷。

具体操作如下:

  1. 进入磁盘管理

2.删除分区。注意:下图是以扩展F盘为例,道理和扩大C盘是一样的。右击要扩大的盘后面一个盘,单击【删除卷】

3.确认删除。删除前,务必进入资源管理器将要删除的卷上的全部文件移动到其它非系统卷,否则将会丢失!

4..删除之后形成一个未分配的卷,右击未分配卷前的F盘,再点【扩展卷】

5.单击【下一步】

6.输入选择空间量,默认为未分配卷的全部容量。选择空间量等于准备给要扩展卷(F)增大的空间量,1G=1024MB

7.扩展完成,如果容量还不够,就要继续删除后面的卷再次扩展。

网管世界

电脑系统C盘太小,教你不重装系统的前提下,扩大C盘空间方法

萝卜配清菜

用分区助手   有无损扩大c盘的功能   应该能帮到你的

咖啡色De_回忆
推荐用分区助手或diskman,操作后提示重启就行了,重装系统完全没必要
木子天明
C盘属于主分区,而其他盘属于逻辑扩展分区。在C盘分过以后,是没办法再扩大的。

解决办法:
唯一办法,重新分区,这样就需要重新安装系统。

如果正版过买的品牌机的话:我曾经弄过,东芝的笔记本,可先转移再重新分区。

不知道你的是什么牌子的电脑。自己看一下使用手册,上有没有,技术支持。