nba的球队为什么要有教练?教练打球未必比球员强,为什么还需要教练 20

好象其它体育运动员都有教练,不解....... 好象其它体育运动员都有教练,不解.... 展开
暮色伊人曦4C
真正的篮球看的不是球员的个人实力,而讲究的是团队间 的配合以及球员的合理休息及替补阵容的轮换,一个球队的教练并不是看他的球技,而是他对整体的把握,比如战术的运用,球队人员的轮换。战术并不是固定死的,战术是根据每支球队每个球员以及每场比赛进行时候的变化精心设计的,因为比赛的时候是瞬息万变的,球员也是可以当教练的,比如当年的拉塞尔,但是一个人的精力是有限的,如果球员在高强度的比赛时候还要研究战术,这样是兼顾不来的,再说打球靠的是球员的身体素质以及洞察力,打篮球厉害的人球商当然很高,但是那些真正厉害的教练那才更精明,他才是整支球队的大脑,少了教练球队是不可能很好运转的。
zwy754127140
因为一支球队只有好的球员是不够的,还必须要有教练好的战术,教练的球打得好不好不要紧,重要的是要能有好的战术。就像禅师——菲尔 杰克逊那样
追问
难道球员们不会自己设计一套好的战术?为什么非要教练设计战术
追答
毕竟球员的本职工作是打好球,他们在场上无暇去考虑整个大局,但他们在场上也会制定一些小战术,不过对比赛观察得最全面的还是教练,他负责掌控整场比赛的局势,是不可或缺的存在。

玩过NBA游戏的人都知道,没有教练的后果。就是你可以不断的刷数据。打假球,想怎么玩就怎么玩。

不不不,业余篮球也一样,没有教练你怎么打都行。就是不传球,嘿嘿,全部球都自己投,不抢篮板不防守。爽啊
airissky
球员在场上观察不了大局。而且nba教练是需要很高战术素养的,能指导队员对对方做出应有调整。
yuanfeng5212
教练在场上是安排战术的,不用教练的话,球员很难有战术, 现在打篮球讲究团队合作吗.