公司用银行存款支付员工的培训费会计分录

借:应付职工薪酬贷:银行存款借:管理费用贷:应付职工薪酬不太明白为什么这样写会计分录,应付职工薪酬最后也要结转到费用吗“?不是只有损益类科目最后才结转吗?还有第二个分录结... 借:应付职工薪酬
贷:银行存款
借:管理费用
贷:应付职工薪酬
不太明白为什么这样写会计分录 ,应付职工薪酬最后也要结转到费用吗“?不是只有损益类科目最后才结转吗?还有第二个分录结转后,应付职工薪酬怎么又在贷方了,在贷方不是说明应付职工薪酬又增加了吗?可是前面已经付清了啊?想不明白,帮帮我吧,谢谢了
应付职工薪酬也必须要计提吗?我记得应交税费是必须在上个月计提,在本月交税,这个题
应付职工薪酬为什么要计提呢,直接付钱不就行了吗?
你看这样写分录对吗? 借:管理费用
贷:银行存款
chaj74
为了便于你理解,把两笔分录调个顺序
借:管理费用
贷:应付职工薪酬
借:应付职工薪酬
贷:银行存款
第1个分录是知道要发生培训费了,需要从费用中计提出来,一边增加管理费用-职工教育经费,一边是计提出来待付
第2个分录是支付环节,一边是计提出来放在应付职工薪酬的培训费减少,一边是实际支付货币,即减少银行存款
希望能帮到你
追问
您好,想问一下应付职工薪酬为什么要计提呢,直接付钱不就行了吗?
你看这样写分录对吗? 借:管理费用
贷:银行存款
追答
分两笔分录处理的结果和不计提直接支付是一样的
但从会计处理规范角度考虑,你这样是不正确的
为职工支付的薪酬应该从应付职工薪酬科目过一下
这样应付职工薪酬可以完整的反映职工薪酬的情况
知道合伙人金融证券行家
一般企业、事业行政单位审计工作

1、公司用银行存款支付员工的培训费会计分录:
实际发生时:
借:管理费用-职工教育经费
贷:银行存款
2、企业职工教育经费来源在统一单位和统一核算的公司(包括施工企业),可在工资总额2.5-5%的范围内掌握开支,直接列入生产成本(流通费)。如有不足,其不足部分,属于企业开发新技术、研究新产品的技术培训费用的,可直接在成本中列支;属于其他的职工培训费用,则仍在企业税后留利中开支。
唯我毒美

公司用银行存款支付员工的培训费会计分录是公司向银行借款的账单。

借:管理费用

贷:应付职工薪酬

借:应付职工薪酬

贷:银行存款

第1个分录是知道要发生培训费了,需要从费用中计提出来,一边增加管理费用-职工教育经费,一边是计提出来待付

第2个分录是支付环节,一边是计提出来放在应付职工薪酬的培训费减少,一边是实际支付货币,即减少银行存款

zdc3096
第二个分录相当于先计提,第一个分录是付款。
QQ软糖也不行
这个没有收到票的话就是先预付的款吧 没有收到票这样计提到管理费用就会影响利润