如何放下心中的不甘心!

自己不像中专同学那样平平淡淡,他们起码有份收入觉得就够了,考虑谈朋友考虑结婚,他们很现实,觉得人生这样就够了。我其实不比他们任何人差,家里条件,工作,也不比他们差!可是我... 自己不像中专同学那样平平淡淡,他们起码有份收入觉得就够了,考虑谈朋友考虑结婚,他们很现实,觉得人生这样就够了。我其实不比他们任何人差,家里条件,工作,也不比他们差!可是我心里就是放不下很多事,一心只想超越交通大学研究生哥哥,只想否定他的一切!这事比什么都重要!却把其他事我什么都看得很淡,我只追求奋斗的感觉,很爽!身边很多大学本科刚毕业的同学说,我作为中专生能走到今天已经很不错了!鼓励我说,我不比他们差!但是这并不重要,我只想否定掉哥哥一切!曾经一位外面读书的女同学对我说,难道你没考虑过吗?人生还有其他事,恋爱,说她同座对我有意思?那时候我没做声!所以一路走来,确实失去过一些对我重要的东西,有时候心情确实很不好受,但是我走到现在,心里不甘心越来越重!我真不知道如何放下心里的不甘心! 展开
仙尕轩
他伤害过你 可能把你贬低的一文不值 可是他同时也把自己贬的一文不值 出来混迟早要还的 他这样的为人以后肯定会吃亏的 但是你受他的影响就不值得了 他已经是个这么样的人了 你再去恨他想超越他 你自己想想我都替你觉得不值得 为了超越他 你耽误了一切你觉得这就是你的人生目标?你的人生里只有对他的恨?其他的亲情友情爱情都没有了?你肯定是个很有责任心的人 你应该把热情都投入到生活当中 你觉得烦闷可以自己旅行 体会不一样的风土人情接受不一样的事物 你的心胸会恢复到以前那样的 当你放下了你会觉得一切都无所谓了 他怎么样是他的 你的人生比他更加精彩
追问
我能回头吗?有时候我很痛苦,真的很痛苦,别看我条件什么比同学好,我比他们活得更痛苦,因为我内心承受太多事!曾经外面几个异性对我很好,一直劝我,希望我能成长,但是我一点都没变,如果能有机会,我也想和当初的那2个女孩子道歉,我并不是有意这样,因为我曾经被仇恨给蒙蔽了双眼!
追答
你已经知道现在你自己的状态不好了 这个是很好的开始 每个人可能小时候都会被谁打击过 也想过去报复去混出个样来反过去贬低他 可是当你做到了当你踩在他头上 你一定会付出很大的代价 你失去了这么多东西 你心里伤痕累累只是表面风光 这样就算你成功了你又会得到什么?等你老了你会不会为此感到后悔?你错过了这么多人、事、物  就因为你放不下对他的仇恨 我真的相信是有轮回报应的 他这么对你 他一定会还给你的 一个内心不美好的人怎么假装也会遭到别人的唾弃 你跟他真的不是一个世界的 你的内心其实是很美好的 你要坚信这一点 你还来得及 去找回你失去的亲情友情爱情吧 你现在真的需要一个善良的女生陪伴你 这样你会找到另一个人生意义 那就是家庭
墨霊
无聊的“自尊心”作祟罢了 首先LZ如果“一心只读圣贤书”的话我估计也不会去中专了 其次呢交通大学也不算超一流大学 LZ奋斗半天还没超过 只能说明LZ不适合“读圣贤书” 再极端的说你哥哥还好只是交大的研究生 如果他要是个了不得的“天才”的话 莫非你也打算一辈子活在他的阴影里?如果这样的话 这人生得有多无聊哎 况且活在的价值也不是攀比吧? 如果你真的认为 超过你哥哥就是你活着最大的追求的话 那也没办法 毕竟人各有志 反正按LZ描述他也不算高端到遥不可及你继续奋斗吧 不过呢真有一天你把他踩在脚下的时候 你就真的幸福了?我觉得应该是更不幸了 因为唯一的追求已经没了 而之前付出的错过的显然也不可能再找回来吧?如此有什么意思?其实你完全可以不用在意他,只不过是你非要把他当成最大敌人罢了 如果他是你隔壁邻居家的儿子你还会这么惦记他? 所以说还是多考虑考虑自己怎么样能更快乐更幸福吧
追问
他怎么样 还轮不到你评论 你给我滚!我没空听你废话了 我已经没耐心了!
追答
看看 我说是无聊的“自尊心”吧  别人如果说他不行你又不服不忿的    其实不就是你自己没啥能耐又嫉妒哥哥罢了   如果别人说他不行的话 你又跳出来叫唤 因为如果他不行的话 你岂非更不行了  毕竟他一直压在你上面嘛
Sus1ne
很简单。放下你手上的一起,放下你的信念。
回首你的人生,你看看你得到了多少,又失去了多少。很不甘心。
其实每个人都是这样,失去了才知道有多么珍贵。但是失去的无法挽回,只能好好的珍惜现在,别让今天又变成下一个昨天。
放下你现在所坚持的,所固执的,别去想太多,安静的活着。一味的去追逐着前方的事物,不如停下来看看身边的事物。
晴语亦心
你总是不甘心,是因为没有人注意到你,所有的目光都被你哥哥吸引了,你就嫉妒了。其实,站在高处,并不是表面那样的,做什么事都得小心的做到极致,心里压力很大,相反,不被别人注意,你就可以随意的做你自己的事,压力小,生活开心,这样挺好
追问
我不是很想被人注意的人 但是我的自尊胜过爱情 友情 胜过一切 他伤了我自尊
一直以来 我都想某天把他切成8块 然后在事业上超越他 这就是我曾经的梦想
所以我忽略了身边的一切 忽略了关心我的人 有时候我狠痛苦
追答
看淡一切吧,人生也就短短数十载,好好享受生活才是,要知足才能常乐,你有了现在的成果,应该知足了哦。看开点吧
你给的致命爱情
生活中很多的事情,我们一样的不甘心,但是我们的不甘心无法改变已有的结果在深深的折磨着我们,最终只能让我们处于一种抱怨的状态。所以学着放下不甘心,学着放过自己吧。
追问
你知道为什么我要这样做吗 我就算不说 你也想得到 我痛恨这家伙 他曾经伤掉过我的自尊 我狠想让他死 并否定他得一切
追答
被别人伤了自己的自尊,心里会难过那是肯定的。你想否定你哥哥的一切,那说明你是有这个能力的。可是,不管怎么说还是要为自己想想啊,你一直在攀比,心里一直有恨,对自己不利不是吗。等到若干年后,不管你成功或是失败, 再回想这几年,里面所付出努力,还是只有你自己知道,只有自己懂。受伤的心,也只有自己能让它愈合啊。 所以,还是要学着放下,只要你自己觉得你现在比你哥哥强,那就行了。