百团大战与淞沪战役有区别吗?都说是一次规模最大的战役。

还有,谁能告诉我两个战役的双方主帅、副帅都是谁啊?... 还有,谁能告诉我两个战役的双方主帅、副帅都是谁啊? 展开
PandaZXD
  百团大战是敌后战场八路军发动的规模最大的战役,主帅是彭德怀,左权算是副帅吧。淞沪会战是抗战初期最大规模的战役,主帅蒋介石,副帅顾祝同。
  楼上的在胡说,百团大战是对日军的破袭战和运动战。其实正面战场规模最大的是武汉会战,歼敌数量也更多。两场战役的主要区别是,百团大战是主动出击的进攻性战役,淞沪会战是日军入侵我核心地区我方进行的防御作战。
羊吃狼的传说0
百团大战的对象是中共对国民党,主帅彭德怀,淞沪会战是抗日战争,他们抗战的对象不同所以有质的区别
追问
我记得百团大战是对日军交通运输进行破坏的吧?