有一个不负责的父亲怎么办

有一个不负责的父亲怎么办父亲工作不好,一个月一千都挣不来,而且早出晚归,家里除了随便做一点饭菜其他什么家务活也不做,我的学习什么都不怎么仔细管,只要在家就一直用手机看小说... 有一个不负责的父亲怎么办
父亲工作不好,一个月一千都挣不来,而且早出晚归,家里除了随便做一点饭菜其他什么家务活也不做,我的学习什么都不怎么仔细管,只要在家就一直用手机看小说,什么事也不做,还一身毛病,简直找不出几个优点。本来去年还不错的,就是今年他交话费领了一个新手机,然后就开始看各种小说,导致现在,换手机之前一直都不错。昨天还把我妈气哭了,我该怎么办

不要乱回答 不靠谱的不要乱说 你们懂得理解别人么

本人不想透漏个人信息 这个号是新的没有财富值 请大家理解
sky589585
一个家庭的不和谐有很多种因素构成的,根据你的叙述,你的父亲确实是做的不到位,但我们作为家庭里的重要成员,要有理解、包容、宽慰、指导、改进、建议的权利!母亲是世界上孩子最亲近的人,当你看到母亲在家庭中受到委屈,你能通过相关渠道来寻求解决办法,充分说明你是一个懂事、聪明、智慧的人!!
我估计你的父亲应该是你们家的经济支柱,或者你的母亲是你们家的经济靠山,这两种可能性都会造成你父亲的大男子主义,我建议如果有时间你能主动请求你父亲带你到他工作的地方看看!同时要承担家里一部分的生活家务,减轻你母亲的负担!!
孩子永远是父母的骄傲和依托,你的表现是你家庭和谐的重要基础!!!!
Jentya1020
站在妈妈的角度想:多开导开导妈妈,哄哄妈妈开心,尽自己的所能。
站在自己的角度想:自己是晚辈,所以自己累点,也不要让身边的人受累,没事和爸爸谈谈心事。
追问
主要问题你看了没有 这么几句就完了?
再说你回答的一半不是重要的
追答
我想说的是,我能办到的仅有什么?所以只能尽自己力所能及、、、
_1464
额 其实我有个这样的爹。。
我挺能体会你的心情的 看着父亲这样子挺急的
有好几回看我爸闲得慌 就跟他聊聊天 让他好好干活 可是他根本不听额 。
唉 没办法 只能劝劝他了 最好有点刺激性的 。
楼主我的回答可能不太满意 但我可是真心回答的 你也可能用不上这个办法。。
我还要对付我爸。。不说了。。
可乐酒吧3
ai唉,你想法去改变他
yalczz
自己努力,自立自强