一个很不负责任的父亲,该怎么办?

我是流着泪写下这写的。我们曾经是很幸福的一家三口,亲朋好友和父母的同事们都经常说羡慕我们。我爸爸亦非常的爱我妈妈(什么都依着她)。他是个好男人,从不抽烟喝酒,而且听我妈妈... 我是流着泪写下这写的。

我们曾经是很幸福的一家三口,亲朋好友和父母的同事们都经常说羡慕我们。

我爸爸亦非常的爱我妈妈(什么都依着她)。他是个好男人,从不抽烟喝酒,

而且听我妈妈说我爸爸以前简直离开我妈妈一天都受不了。

三四年前我父亲由于工作问题转到广州(我和妈妈在深圳)。weekdays不回

weekends一定回。而且我父母天天晚上都会通电话(都是我父亲打电话

给我妈妈的)。但到了后来渐渐变了。父亲周末很少回来(有时甚至一两个月

我们才见一次),但都会和妈妈打电话。再后来,连电话也很少打。而且都是

弄到每天凌晨两三点才回家(广州我姥姥家)。有时甚至彻夜不归!我妈妈都

联系不到他。而且他还有个问题!成天喝的烂醉!身材一项很好的他居然有了

啤酒肚!!打电话问他整天都说什么不方便不讲了,又说工作问题。就算是

工作问题也不可能天天晚上弄到凌晨两点才回家啊!?

我妈妈现在什么问题(家里问题工作问题)都一个人面对。她说她好像没老公

一样她很想离婚。但每次我都劝她不要,我爸爸也非常不想离婚。

但问题似乎越来越严重。有一次我还发现某女人给我爸爸发短信说什么“我

方便着你的方便,幸福着你的幸福”之类的话。我再三问爸爸怎么回事,最后

他说那个女儿你喜欢他,但他不喜欢那个女人。我觉得很狐疑。

就在刚刚他又弄到很晚才归,手机也关机。all my mother wanted to know

was his safety!THAT'S ALL! 但他连这点基本的也没让我妈知道。我妈妈真

的很受不了!我都有点想让他们离婚了!该怎么办?

我爸爸每次都说什么在努力一段时间就好了,天天陪你和你妈妈。但越努力

似乎越长时间,而且越严重!

我好迷茫,我该不该支持他们离婚?我同学朋友也有很多父母离婚的。T T
由于着急打错几个字!不好意思!高人指点下啊!谢谢~

p.S.我认为我妈妈是个非常抓得住男人心的人,她超级漂亮而且很聪明(客观来讲),即使他近年来有些发胖。但是她的缺点在于他的性格,她非常兴许话和冲动!总会做些很冲动的事。我每次看她哭都非常心疼。不过她是筷子嘴豆腐心,人非常好的。

不止这些对各位帮我分析有没有用!麻烦各位了!小妹在此多谢大家。
cai32326754
嗯,大致事情我已经清楚了.

给个建议!

让你妈妈对你爸爸下最后的通牒,"让他选择,和那个女人彻底断了,并且回来深圳,你们一家三口当成什麽事都没发生过,重新开始."
"不然就是---离婚!"

小妹,这麼说吧,你爸爸和妈妈之间存在的最大的问题,其实是距离,再好的感情也会因为距离而慢慢失去原有的幸福.(这句话,你妈妈会懂的.)
趁现在,你爸爸对家庭还是非常依恋的,让他回来吧,再大的事业,再多的钱都抵不过一个家庭的幸福的.只要他一感受到家庭的温暖,你的孝顺,你妈妈的温柔体贴。外面的那个女人根本就不战而败了。他之所以会在外面找,还喝酒,只不过是心灵太孤单了!
假如,这样拖下去,双方都会很累的(你爸爸和你妈妈),感情会开始走滑坡路,你爸爸也会随著时间的流逝而开始淡了对家庭的依恋.

当断不断,必受其乱.这个时候,应该的是彻底斩断你爸爸的退路.(指的是他继续留在广东,有机会和外面的女人在一起。)让他回来吧,回来了,什麽问题都好解决,你们一家一起面对困难,而不是两地的拉拔大战(疲惫又耗神)。

————
说到这里你应该明白了吧?

这招叫做——以退为进!

并不是真的要离婚,而是要做出决绝的样子,让你妈妈表态!

小妹,你可以把我的回答给你妈妈看哦,让她考虑一下我的建议吧。呵呵。
百度网友f5edecc91
有句话说的很对,幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有个的不幸。
我感觉,你已经站在你妈妈的立场上了,也就是说,父母之间,你偏向你妈妈多些。
很多小孩明知父母之间感情出现问题,两个人都不快乐,却极力反对父母离婚,其实我想说,请站在你父母的立场上考虑问题,请尊重他们的想法,你只需要知道,即使离婚了,他们给你的爱并没有少,你的父母一样会爱你。但是在爱你的同时,他们也有权利去寻找他们想要的生活。
男人出轨真是太正常的现象了,几乎一大半的家庭都会面临这种问题。浪子回头的是少数,切记,在夫妻关系中,你不是主角,要看你妈妈是什么态度,如果她肯睁只眼闭只眼,只要你爸爸回来,那么,你也不需要追究太多,毕竟你们家庭还是完整的。但是如果你妈妈忍受不了了,那时候,也请尊重你母亲的选择。
你不需要表态说,你支持还是不支持,你可以告诉你妈妈,我不希望你们离婚,但是,我尊重你们的决定。
有时候,完整的家庭并不代表幸福,不完整的家庭也不代表就不幸。
没有经历过的人,才会反对父母离婚,如果你见过你母亲的痛苦,我不认为你还会强烈的反对他们离婚。
切记,你不是主角,你只是尊重他们决定的人,他们都是成年人,能够为自己的行为负责,不需要你在一旁焦急的指点。
a284548167
你和你妈妈跟你父亲到底在不在一个城市?
如果不在一个城市,而你父亲住在你姥姥家,那你父亲能这样是正常的,不过如果你父亲真的想着家庭,就会让你妈妈和你般到广州一起住,可是他没这么做,如果他不想离婚证明他还是不想失去你们,
那你叫你妈妈跟你爸爸说,不离婚可以。你要不回来深圳,要不我们去广州,我们一家人在一起,就算很艰苦也没关系。
看他怎么说,如果他JJWW的解释一大堆, 请当作是废话,
就一句话就行了, 他有了回答,
我知道你知道怎么做了。。
我不是很了解具体情况和你们的心情, 这只是我个人的想法。 你认为可以,就试一下!
好复杂啊,首先如果是我的话当然是不支持了,至于怎么挽救我也是没什么办法,因为我没有经历过。