我不太懂php,谁给我讲一下这句代码的意思: 请给我看一下这段代码是什么意思:

请给我看一下这段代码是什么意思:<?php$counter=1;query_posts(array('showposts'=>1,'tag'=>get_option('r... 请给我看一下这段代码是什么意思:
<?php
$counter = 1;
query_posts( array(
'showposts' => 1,
'tag' => get_option('resizable_featured_post_tags'),
) );
if( have_posts() ) : while( have_posts() ) : the_post();
?>
<li class="featured-<?php echo $counter; ?>"><a href="<?php the_permalink(); ?>" rel="bookmark"><?php the_post_thumbnail('featured-thumb-large', array('class' => 'entry-thumb')); ?></a><span class="entry-date"><?php the_time('F j, Y'); ?> · <?php comments_popup_link( __( '0 Comment', 'themejunkie' ), __( '1 Comment', 'themejunkie' ), __( '% Comments', 'themejunkie' ) ); ?></span><h2 class="entry-title"><a href="<?php the_permalink(); ?>" rel="bookmark" title="<?php the_title(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h2></li>
<?php $counter++; endwhile; endif; wp_reset_query(); ?>
jinyc007
query_posts() 应该是wordpress里的一个函数。它的功能就是根据传入的参数来查询内容,查询到的内容将会作为循环The Loop中显示的内容。
【代码说明】
// 查询内容,传入一个数组参数
query_posts( array(
'showposts' => 1,
'tag' => get_option('resizable_featured_post_tags'),
) );
if(have_posts()): // 是否有内容(文章)
while(have_posts()): // 如果有内容(文章)就循环
the_post(); // 取出一篇内容(文章),它是一个全局变量,取出后,就可以对它进行处理了
endwhile;
endif;

the_post()后的一些html标签就是把取出来的这篇内容给显示出来,按照一定的结构,这样子你就可以通过样式表对它的外观进行控制和美化。
追问
我这个是用的一个国外的主题,所以有些地方不太清楚,比如说是不是调用的了自定义函数,或这个自定义函数是为了做一个什么功能,我仍然不清楚,如果可以,我可不可以加一下你的即时聊天工具,比如QQ或是什么的,希望可以向你请教一下,谢谢..
瓮安民0i9
代码写得有点乱,想看明白真不太容易,这个里面还用到了好几个自定义的函数,比如像:get_option()这样的函数,你不给出来的话也根本没法看懂,不好意思,没能帮上你,你最好把整个代码整理一下帖出来看一下
追问
我这个是用的一个国外的主题,所以有些地方不太清楚,比如说是不是调用的了自定义函数,或这个自定义函数是为了做一个什么功能,我仍然不清楚,如果可以,我可不可以加一下你的即时聊天工具,比如QQ或是什么的,希望可以向你请教一下,谢谢..
caiaolin
应该是查询文章·然后一直循环出来····