手机关机了闹钟还会响吗?

其谷槐98

ponecxp

手机关机了闹钟是否会响取决于手机闹钟设置及手机本身是否支持关机闹钟功能,如果手机支持的话,可以参考下面的步骤设置:

1、以MIUI系统为例,打开MIUI系统闹钟设置页面,点击页面右上角“···”按钮;

2、接下来,在弹出的菜单中,选择“设置”按钮;

3、最后,打开闹钟设置页面之后,在设置页面中,点击开启“关机闹钟”按钮开关即可。

小科技大不同

手机关机后闹钟会不会响,这个还要看手机的品牌,有的手机关机后闹钟还是响,比如华为,有的手机关机后闹钟是不会响的,比如三星手机。

还有就是根据不同的软件可能有所不同,有的软件会提示选择是否支持关机闹钟,如果不选择关机闹钟,根据软件的设计,闹钟可能在关机后就不会叫,也有可能软件也会默认为关机闹钟而有的软件则不需要选择,自动支持关机闹钟,这个是得根据软件而来。

以Redmi手机为例,如果想关机闹钟不响铃。可以参考下面方法设置:

设置型号:RedmiNote7Pro

设置系统:MIUI12.0.2.0

第一步:在手机桌面上打开“时钟”图标。

第二步:在跳转页面,点击右上角的“竖三点”符号。

第三步:在弹出页面,点击“设置”。

第四步:在跳转页面,点击“更多闹钟设置”。

第五步:接着将“关机闹钟响铃”右侧的按钮关闭,即可使手机关机时闹钟不响铃。

社会风土民情

在iPhone手机上面关机的话闹钟是无法响起来的,可以按照以下设置操作:

1、第一种方式,将飞行模式开启,开启飞行模式后,iPhone手机就不会收到任何电话,同时设置的闹钟铃声还是可以正常响起。

2、第二种方式,使用iPhone勿扰模式,打开iPhone设置,然后从设置页面中点击勿扰模式选项。

3、将勿扰模式模式开启。设置一下勿扰模式的时间段,开启勿扰模式设定时间一下时间,这样设置以后别人电话打过来就全部显示无声。

4、开启勿扰模式之后您所设置的闹钟时间,还是会响起来,不用在担心因为iPhone关机而错过闹钟设定的提醒时间。

支持关机闹钟的手机并不是真正的"关机":

而是有一部分电量在保持着部分功能在运行,例如PC上是BIOS管时钟的事,不依赖操作系统。

一般智能手机的硬件架构都是分为RF,BB,AP这三个部分,RF射频部分的功能主要是接收和发射射频,关机闹钟功能无需关注此模块。而AP部分就是应用程序处理器,即CPU模块;BB部分则是基带模块。

通常手机关机都是AP模块完全断电,而BB模块虽然处在关机状态,但实际上闹钟和时间部分并没有断电。而当所设置闹钟到点时BB模块会自动给AP模块上电,这样系统也就能开机并激活闹钟功能了。所以一款手机是否支持闹钟功能,取决于BB模块功能和硬件设计。

全村的希望OL
安卓手机关机了闹钟不会响,目前国内只有联系的乐phone(安卓系统)和Nokia的塞班系统支持关机闹钟;你可以91下载个 飞行模式自动切换 的软件,飞行模式状态下一个晚上顶多也就损耗2%的电量可以忽略。