试论述朝鲜第三次核试验的动因及影响?

匿名用户
朝鲜的逻辑从表面看简单的出奇:你不让我发卫星我就玩核武,但是无论如何,总给人早有预谋的印象。

所以动因更像是迷信核武,借此增加安全感和敲诈大国的资本。

影响当然是周边紧张,美日趁机增加影响力,把中国至于两难境地:老实说,他如果不贩毒印假钞,傲慢一点我们也忍了,可是那个恶棍政权能干出的坏事超过了我们的底线,我们对贩毒的死刑搞得那么严厉,我们忘不了辱华的鸦片战争,我们要一个最坏只不过老喜欢要饭的好邻居,我们不要一个和美国好不哪儿的坏邻居。。。这个政权有点多行不义,看他以后还玩什么花样吧。
------------------------------
老实说,个人认为,阿富汗能招打,也是因为贩毒,因为作为中国的邻居,他虽然惹在美国的风口浪尖上,但轻易发动战争,我们未必不投反对票,但很明显,塔利班种种倒行逆施,不值得保护。
huangyueminn
其实历史很复杂,以前70年代苏联帮助朝鲜建立一座核电站就是宁边核电站。后来朝鲜找美国谈判说朝鲜想发展核武器。美国不同意必须找相关国家一起谈。就是后来的六方会谈。
美国攻打伊拉克的时候,卡扎菲怕了想美国坦白说从巴基斯坦买了核技术。经美国确定巴基斯坦向朝鲜、利比亚、伊朗出售了核武器相关技术。
美国大部分人认为朝鲜是核讹诈想要骗点东西去。觉得一点影响都没有,看第一次第二次就知道了。
另一方面日韩出现了要求核武器的声音。(这两个国家都有核电站,拥有一定的核技术。)
timtimtim1234
华商学院形势与政策老师说抄这篇不会给分
追问
很高兴的告诉你我不是华商的,而已我也没有抄这个。
m1ngkui
华商的同学你好!