参加社会实践活动情况怎么写

yogzaengg

要是比较据诶和官方的社会实践报告一般写法是:

(1)活动的意义和目的。

(2)介绍索取活动地点的概况。

(3)是参加这次实践团队的人数以及概况,分工。

(4)活动的具体内容,如果是团长的话可以概括的写大家都做了什么,一般队员可写自己负责的主要工作。

(5)活动的感触和收获。

社会实践即假期实习或是在校外实习。对于在校大学生具有加深对本专业的了解、确认适合的职业、为向职场过渡做准备、增强就业竞争优势等多方面意义。也有些学生希望趁暑假打份零工,积攒一份私房钱。

留校勤工俭学、家教、零工等更侧重经济利益,是一些家庭困难学生的首要选择;具有一定经济基础的学生选择做义工、支教、支农,既锻炼了能力,又奉献了爱心;更多学生则出是倾向于选择和专业相关的单位实习(包括有偿和无偿),在中小学也有在实践基地或军训基地的活动,亦称“社会实践”,主要是对于陶艺、手工、电脑、户外拓展等进行训练。

轮看殊O

写作思路:写社会实践的内容主要是把社会实践的事情发展经过写下来。

寒假的生活总是多姿多彩而又轻松的,我们有着充足的时间去安排各项活动,当然也少不了寒假的社会实践。

在这个寒假里,作为大学生的我们决定到宾馆实习,学习服务和管理的技能,体验真实的生活。首先,我们来到实习的宾馆,再简单地向经理交代实践的事情后,我们便开始了实习。我们分成了两个小组,第一个小组负责前台登记,账务结算。

第二个小组负责客房的服务和打扫。然而,前台登记并没有我们想象的那么简单。我们先了解了怎样登记,怎样刷房卡,怎样扫描客人的身份证和输入客人的信息并发送到公安局。在简单学习怎样解决一些紧急状况之后,我们开始了实习。不一会儿,来了几个客人,询问了一下房间的价格,我们怀着微笑回答。或许因为我们热情的服务,客人二话不说便决定入住了。

在我们登记了旅客的信息后,我们把刷好的房卡递给了客人,并示意微笑。第一次登记,便让我们几个成员有了成功感。我们继续保持着这份感觉,愉快的奋斗了一个早上。

虽然有些辛苦,但汗水见证着我们的劳动,留下了我们辛苦后的痕迹。但下午的工作却没有早上那么顺利,在将近1点半的时候,这一带突然停了电。这个时候正是一天中最热的时间段,很多客人打来了电话。有耐心询问的,当然也有大发牢x怒气冲天的。但我们现在是服务生,所以我们平静自己焦躁的情绪后,耐心地为客人解释。

当然,打扫房间的质量要高。他们第一次打扫的时候没仔细,没清理掉墙角的烟灰,客人知道后便向经理反映。他们了解情况后也就吸取了教训,开始仔细认真地打扫,并热情地为客人送物品。但半天下来,他们便累趴下了,但他们在中午休息一下后,又开始清理楼梯了。

傍晚时分,经理来到楼下结账,而我们便在一旁看着并学习如何结账。因为这也有助于我们在以后的生活里更好地经营理财,规划等。

yangyujie86
要是比较据诶和官方的社会实践报告一般写法是:(1)活动的意义和目的,(2)介绍索取活动地点的概况,(3)是参加这次实践团队的人数以及概况,分工。(4)活动的具体内容,如果是团长的话可以概括的写大家都做了什么,一般队员可写自己负责的主要工作(5)活动的感触和收获
章园飞雪
看样子,是学生吧,楼上的回答不错,是模版,但最主要的还是你的心得,在实践中有什么收获,千人千面,个个不同。
来自:求助得到的回答