these students go on a ropeway to cross the river to school 如何划分这个句子的成分?(七下英语三)

是goonaropeway还是gotoschoolonaropewaytocrosstheriver?... 是go on a ropeway还是go to school on a ropeway to cross the river? 展开
littleboy1994

these students是主语。go on是谓语。a ropeway是宾语。to cross the river to school是目的状语。这些学生沿着索道穿过小河去上学。

主语是谓语的陈述对象,是执行句子的行为或动作的主体,所以these students(意思:这些学生)是主语。谓语是对主语动作状态或特征的陈述或说明,指出做什么或者是什么,其位置一般在主语之后,经常用动词和形容词搭配然后用来充当谓语动词,所以go on(意思:沿着)是谓语。

宾语,也称受词,是指一个动作(动词)的接受者。宾语分为直接宾语和间接宾语两大类,所以a ropeway(意思:一条索道)是宾语(直接宾语)。

状语是一种用来修饰动词,形容词,副词或全句的词,说明时间,地点,程度,方式等概念,而不定式在句子中可以作目的状语,to cross the river to school属于不定式,所以它是目的状语。

关于英语的句子成分:

在英文句子中,句子的组成成分叫句子成分,也叫句法成分。词与词之间有一定的组合关系,按照不同的关系,可以把句子分为不同的组成成分。

英语句子的组成部分,包括主语、谓语、宾语(包括直接宾语和间接宾语)、表语(属于主语补足语,指说明主语的身份、性质、品性、特征和状态的词或从句,常位于系动词)、定语、状语(如时间状语、目的状语、地点状语等等)、补足语和同位语,共八种。

匿名用户
应该是第二种 go to school 是一个完整动作 on a ropeway to cross the river表示其方式
第47个浪人
这是一个“主语---谓语----宾语”结构的句式。
主语:These students
谓语:go on
宾语:a ropeway
目的状语:to cross the river to school

祝你进步
追问
go on 是什么意思,我查了半天,好像没有类似于go on a ropeway 的用法。如:go on a hike.
go on a racket等。
我是念头
第一个解释正确,on a ropeway 是介词短语,表示通过索道,不能连用go on,意思不对,to cross the river 是不定时表目的。
心爻心
these students/ go on a ropeway/ to cross the river to school
主语 谓语 目的状语

为了能够跨河上学,学生们沿着绳索过河

(ropeway第一次见、在这里什么意思?索道,空中缆索<百度一下>)