高分求教!求推荐苹果笔记本!最好是mac book pro系列的 200

小弟学摄影的,想入一个苹果笔记本,特来求教各位大大,高分送上:我的具体条件<1>预算四五千最好,撑死6000,不介意二手水货,最好是过时的旗舰啥的,实用,够用就好,我知道... 小弟学摄影的,想入一个苹果笔记本,特来求教各位大大,高分送上:
我的具体条件
<1>预算四五千最好,撑死6000,不介意二手水货,最好是过时的旗舰啥的,实用,够用就好,我知道摩尔定律,我知道电子产品追无可追
<2>主要用途是浏览和处理照片,学摄影的用,有商业用途,对速度和容量有要求,不打游戏,就处理照片,见客户,业余时间上网

接下来请大大帮我解答下疑惑
<1>求具体机型建议?(不超过6000,最好是过时旗舰)
<2>13寸和15寸,选哪个?15寸屏幕大了,但是笨重了,处理照片用得上那么大屏的吗?
<3>照片处理那个新出的视网膜屏,是噱头吗?搞摄影的有木有必要买一个?

挂两天,每天追加50分,一共200分送上,谢谢各位大大宝贵的时间和指导!
补充一下,最好是二手的,最好是过时的但是不贵的那种

求真正懂的人推荐
昨日夜观灯
macbook总共就几款。没什么旗舰不旗舰,因为苹果产品线很窄。新出的视网膜 你5000不可能买得到。 15寸大小见仁见智,其实没什么好问,去实体店看看就知道了。因为你的预算要求太苛刻,其实没什么好挑的,你的功能要求其实就是没要求,随便找一台价格合适靠谱的买了吧
追问
我的意思是不买最新的产品,最好买过时的旗舰机,新产品我知道买不起,苹果价位太逆天
卖萌摩尔__
新款air 11 港行应该不用超过6000
造型:完爆一切win
修照片 mac系统下很多好软件 (强烈建议不装win)
便携完爆一切win
而且是最新款的有木有!
电子产品买新不买旧你懂的
pro因为你的预算。。还是暂时别想吧
而且也快出新品pro了
切记 别贪图便宜买2手
b437373933
新手用pro ch101就够了,13寸,去买港版的应该会有你能接受的这个价格,过时的旗舰机并不好,你还要为此花钱去升级系统,十分划不来,不如去买最新的
wangfengcmsz
强烈建议macbook air 13寸低配版,新机香港售价折合人民币6700左右
正在删除ooo
老大建议去看一下京东的价吧!11寸的最便宜的也要6000多呢。苹果中国官网翻新机最低的也要6000多。还15寸,怎么不说27寸的呢..........
追问
我是说过时的二手机,不是新的,新的当然逆天