高分求教!求推荐苹果笔记本!最好是mac book pro系列的 200

小弟学摄影的,想入一个苹果笔记本,特来求教各位大大,高分送上:我的具体条件<1>预算四五千最好,撑死6000,不介意二手水货,最好是过时的旗舰啥的,实用,够用就好,我知道... 小弟学摄影的,想入一个苹果笔记本,特来求教各位大大,高分送上:
我的具体条件
<1>预算四五千最好,撑死6000,不介意二手水货,最好是过时的旗舰啥的,实用,够用就好,我知道摩尔定律,我知道电子产品追无可追
<2>主要用途是浏览和处理照片,学摄影的用,有商业用途,对速度和容量有要求,不打游戏,就处理照片,见客户,业余时间上网

接下来请大大帮我解答下疑惑
<1>求具体机型建议?(不超过6000,最好是过时旗舰)
<2>13寸和15寸,选哪个?15寸屏幕大了,但是笨重了,处理照片用得上那么大屏的吗?
<3>照片处理那个新出的视网膜屏,是噱头吗?搞摄影的有木有必要买一个?

挂两天,每天追加50分,一共200分送上,谢谢各位大大宝贵的时间和指导!
补充一下,最好是二手的,最好是过时的但是不贵的那种

求真正懂的人推荐
午后九时双子座
1. 这价格,不是你介不介意的问题了,最便宜的也在7000左右,所以你妥妥的要趟二手这趟浑水了
2.处理照片的话。。。你是至简单处理对吧。。。
如果想好好处理的话,这5000+的价位的笔记本都是在开玩笑,买个够格的显示器都不够。

那么下面回答问题
1.13寸AIR那款,能满足你摄影上浏览和简单处理的需求
推荐这款的原因是基于大小以及5小时左右的续航时间
如果光浏览的话,11寸就够了

2.亲,你这预算就别考虑15寸那几款了,还不如攒台式机呢
3.噱头嘛。。有点。。但是看着真心爽就是了。。。但是不管是13寸的还是15寸的都太小了吧 屏幕
你还是攒钱买个好的显示器吧。。。

然后我说说我的意见吧,你是要学摄影的吧。。
首先你也知道,这装备太吃钱了 你得一步步来
基于好好改图的诉求。。。。。。还是攒台式机吧。。。
最主要的 你需要几个好的显示器。。这才是真的
如果光说浏览和简单处理的,我想13寸AIR那款是最合适你的
特别是刚拍完的时候可以马上检查
或者说,其实7000这价格,买个别的牌子的笔记本也不是说不行
应该说7000这价格买别牌子的笔记本基本上是赶上随便挑了
wangguoming888
你选择苹果是正确的,你用了Aperture这个软件后你就会知道为什么我一定要用苹果机做照片了。

我建议你买任何一款苹果机器都行,但一定要再买一个显示器。
因为苹果机器虽然色彩看起来不错,但你一定要校色的。而Retina的色域肯定要广得多。但太贵了,严重超预算。
你买一个二手的13寸的,再买一个IPS屏的显示器,这样一方面可以保证你的出行轻便(相机、镜头、脚架什么的,太重了!),另外一方面能够让你确保你的色彩还原。
Q2864700595
根据您的情况,可以考虑下戴尔现在不错14寸特别版新品,采用第3代智能英特尔? 酷睿? i5-3230M 处理器、6G内存、750G硬盘、GT 640M 2GB显卡,合金坚硬的金属外壳,比较耐用,搭配不错的配置,可以很好满足设计、大型游戏的使用。http://www1.ap.dell.com/content/topics/reftopic.aspx/gen/misc/rep/setrepcode?c=cn&l=zh&s=dhs&rep_id=287326&rep_type=CHAT&redirect_url=http%3A//configure.ap.dell.com/dellstore/config.aspx%3Foc%3Dins14td-4628%26model_id%3Dinspiron-14r-se-7420%26c%3Dcn%26l%3Dzh%26s%3Ddhs%26cs%3Dcndhs1 (需要优惠购机可以加我详谈)
胖揍奶彪
macbook pro 13寸的,低配足够!对摄影来说相当好了!如果是学生价买新的也只要8000左右,现在不产了估计会便宜一些。 照片处理分辨率也足够。现在新出的视网膜屏其实达不到400dpi,对于摄影来说2012年的13寸足够了。屏幕分辨率也很高的。
我自己是用13寸的做一些照片和平面设计处理的。
百度网友11aead7
1.air,可能的话我还是推荐你去官网买个翻新机,前提是苹果能收回一个为你准备的air,比较便宜,但是不好碰到。如果你是学生,在官网买的话可以优惠,将近7K,便宜了三四百吧。二手要是有的话,建议最好带着电脑去实体店给它来个体检吧。
2.果断13啊,出门放到小皮夹里夹在胳膊里,一路小走着,舒服。再买个大点的硬盘,基本对付你是绰绰有余咯~
3.视网膜屏绝对不是噱头,我也不懂摄像,但是可以给你举个例子,我下载了个10G多的少年派,在视网膜屏下真的可以看到更美的景色~